Deutsch

Вопрос к верующим 2

05.01.14 23:33
Re: Вопрос к верующим 2

mestъ знакомое лицо
В ответ на:
В каждом человеке есть мирской дух или не так?

ну если говорить о мире и человеке в глобальном масштабе, то налицо размытие личностного начала, массовая стандартизация и глобализация общества. Сегодня коренным образом изменяется социумный тип, и на арену вышел новый феномен – человек-масса, или на сленге "хавающий пипл"..
Это не социальный класс или составной элемент какого-то класса, это образ мышления, адепты которого составляют большинство (массы). Ему чужда какая-либо ответственность за те культурные или социальные институты, частью которых он является. Его главный критерий – собственная выгода (корысть). Он, по сути – продукт технологий масскультуры...
В ответ на:
Речь идет о тех, кто не соблюдает 10 заповедей?

Понимаете, Писание вообще-то больше расчитано для верующих, и речь здесь идет о тех, кто познал Бога, но по каким-то причинам отступающих от него..
В ответ на:
В параллельной ветке я так и не дождалась ответа от христианина о том, какие из 10 заповедей он не может выполнить.
Значит получается, если что-то не соблюдаешь, значит становишься врагом Богу?
Правильно я поняла?

даже не знаю, что вам на это ответить..
теоретически получается так а, как там на сам деле, только самому Богу известно...
по сути заповеди это ж закон Божий!))
вот если мы к примеру, в светском обществе , что-то не соблюдаем из УК, мы ж преступники перед народом и государством не так ли?
в-общем не знаю, не знаю.. Бог всем судья.

Перейти на