Deutsch

Вопрос к верующим

05.01.14 16:17
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ tabar 05.01.14 14:21
В ответ на:
Тайное делание даёт плоды духовные, не славы ради

Согласна, если дела с Любовью.
Ведь так же можно тайными делами и навредить, если они без Любви, разве не так? И плодов духовных в этом случае не будет.
В ответ на:
Духовность человека т.е. состояние его души определяется - главной целью его жизни (то к чему он стремится), на что направлены все его силы. Вот эта конечная цель и определяет кто есть я т.е будет видна моя духовность как на ладони. Бог есть Дух и мы обладаем духом, и когда делаем добро соединяемся с Богом по сходству с Ним, делая зло отторгаемся от Бога по несходству с Ним, соединяясь с демонами мучителями.
Если цель - вкусно поесть, насладиться едой у того человека Бог - его чрево. Конечная цель - богатство. Конечная цель - слава.
Апостол Павел в его послании к Галатам: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6, 7–8)

Правильно ли я поняла, что духовность, это когда делаешь добро?
Это значит соединяешься с Богом по сходству с Ним, так?
Но ведь часто люди говорят : Не делай добра - не будет зла. Как Вы это объясните?
Я не согласна, с таким определением духовности.
В ответ на:
Если цель - вкусно поесть, насладиться едой у того человека Бог - его чрево.

Вы считаете, что наслаждаться едой грех? Почему?
Если есть вкусная еда, то ее надо игнорировать и есть ту, которой нельзя насладиться?
Объясните смысл своего высказывания. Я считаю это откровенной глупостью.
В ответ на:
Конечная цель - богатство.

Что значит конечная цель?
Вряд ли кто-то из людей ставит конечную цель. За одной целью по ее достижении приходит другая, потом третья....и это правильно, ведь мы постоянно растем и цели меняются.
Чем Вам не нравится достаток, деньги?
Боитесь, что богатство будет искушать? Так это очень хорошая проверка на духовность. Духовному человеку богатство не навредит, он его направит на свое благо и благо людей. Разве не так?
Слава...Духовный человек к славе не стремится. Но, если он заслужил известность делами своими, то эта известность не грех, а заслуга. Не согласны?
А кого-то христианская же церковь даже причисляет к лику святых.
Не находите намек на еще одно противоречие?
Говоря о духовности, не стоит думать о низменных целях. Я говорю о духовности, а Вы думаете о низменных целях. Почему?
В ответ на:
Апостол Павел в его послании к Галатам: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6, 7–8)

С первой частью согласна: что посеешь, то и пожнешь.
А что значит: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление.
И что значит: сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Ведь человек, это не только Дух, но и плоть, о которой забывать нельзя. Наша плоть, храм для нашей Души. Или Вы так не считаете?

Перейти на