русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос к верующим

05.01.14 13:44
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
in Antwort tabar 05.01.14 13:19
В ответ на:
Гнев был вызван из любви к своему ребёнку, реакция была моментальной

А разве нельзя постараться добиться того, чтобы исключить даже моментальную гневную реакцию по отношению к своему ребенку?

По себе скажу...прошла через это.
Сначала мгновенные гневные реакции появлялись, но для меня это фактом, над устранением которого надо работать.
И я проходила Путь Духовного развития по устранению моментальной гневной реакции.
Сейчас этого нет!!!!
Сейчас никакие поступки моих детей не вызывают гнева.
Все мои реакции, слова и действия основаны только на Любви.
В ответ на:
Это и есть праведный гнев любви, тот который был единственным гневом до грехопадения

Гнев не может быть праведным (гнев на третьем месте в перечне смертных грехов), т.к. все, я так считаю, должно основываться только на Любви.
И уроки, посылаемые Богом, тоже....только на Любви. Иначе ценность этих уроков пропадает. Не понимаете этого?
Что такое грехопадение?
В ответ на:
а сейчас гнев - как тот пёс охранявший человека от всякого зла, превратился в злобного пса который кусает хозяина.

Как может гнев охранять от зла?
Защита от зла - Любовь и ничего более.
Я могу это доказать.
Докажите и Вы, как гнев, который кусает, может защитить от зла.
Вы считаете, что "укушенный" , упав на колени и начав молиться - получит спасение от посягательства зла?
Нет, он не поймет почему это зло его посетило, он почувствует только "укус" и потребность в обращении к Богу и больше ничего.
Да, на какое-то время после молитвы человек успокоится, ведь он все сделал правильно.
Но через какое-то время его опять зло посетит.
Если бы от молитвы к молитве человек становился духовно сильнее и через какое-то время смог бы избавиться от посещений зла и от "укусов", тогда бы я согласилась с Вами. Тогда бы я Вашу позицию поняла.
На данном этапе - не понимаю, ведь Вы говорите о вечном гневе на вечно появляющееся зло, так?
В ответ на:
Любовь это не "делай что хочешь", надо это как то вам уяснить.

Конечно, не делай, что хочешь, а делай все с Любовью.
Любовь никогда не навредит, никогда не помешает. Разве не так?
Что для Вас Любовь?

Sprung zu