Deutsch

Вопрос к верующим

05.01.14 12:51
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ tabar 05.01.14 11:22
В ответ на:
Да уш, мы с вами на разных языках говорим.

Нет, tabar мы с Вами говорим на одном языке - русском, который велик и могуч.
И на русском языке можно объяснить нюансы с разными их оттенками, главное - ясно мыслить. Не согласны?
Я могу постараться объяснить свою позицию, что собственно и делаю.
Вы же хотите уйти от ответов: мы с вами на разных языках говорим....
Постарайтесь объяснить, я постараюсь понять.
А что будет непонятным, спрошу.
В ответ на:
Христианство не постигнуть путём вопрос-ответ

Путем вопрос-ответ, можно понять многое, если будет грамотный ответ.
И если ответы удовлетворят, вот тогда можно и встать на путь постижения христианства.
Пока, меня ответы не удовлетворяют.
В ответ на:
необходим опыт христианской жизни. И тогда всё будет логичным.

Сначала логичными должны быть ответы.
Неужели и в этот раз встреча с христианином завершится отсутствием логики и противоречивостью в его словах?
Как можно встать на путь получения христианского опыта, если христианин не может объяснить без противоречий свою позицию?
Зачем мне приобретать такой опыт, если и я в дальнейшем не смогу ответить на вопросы?
Как я потом смогу говорить о своем пути, на котором одни противоречия и отсутствие логики?
В ответ на:
Прошу не путать Гнев с Гневом Любви

Вы сами понимаете о чем говорите? Невозможно сочетать не сочетаемое.
Как соединить гнев и Любовь? Да и главное зачем?
В ответ на:
Я какую-то книжку взял и стал рассматривать в ней картинку, на которой кони спаривались. И вдруг это увидела моя мать. Я никогда не видел у нее такого гнева. Она всегда была очень мягкая и добрая, здесь же она с негодованием выхватила у меня из рук эту книгу. Это был гнев любви, который я с благодарностью вспоминаю всю жизнь.

Чем был вызван гнев? Давайте разбираться....
1. Гнев был вызван тем, что в доме оказалась эта книга?
2. Гнев был вызван тем, что ребенок эту книгу взял?
3. Гнев был вызван тем, что было изображено на картинке?
Если гнев был вызван тем, что в доме оказалась эта книга, то при чем здесь ребенок? Зачем показывать ему свою злость?
Если гнев был вызван тем, что ребенок эту книгу взял, то разве нельзя было подойти к нему не с Гневом Любви, а с Любовью Любви?
И не с негодование выхватывать из рук, а с любовью объяснить, что эта книга , пока, не для него.
Думаете, если бы это был не Гнев Любви, а Любовь Любви , то впоследствии человек не смог бы сказать слова благодарности?
Обязательно должен был присутствовать Гнев Любви?....
Если гнев был вызван тем, что изображено на картинке, то такая женщина вообще не должна была иметь детей.
В этом случае ее гнев против того, что естественно, т.е. против продолжения Жизни.
На данном этапе нашего разговора мне жаль христиан, которые должны нести по всей своей жизни гнев.
Даже Гнев Любви у меня вызывает отторжение, т.к. эти два понятия не сочетаются ни при каких раскладах.
Куда приятнее, куда продуктивнее, человечнее не злиться в подобных случаях, не показывать свое бессилие или свое превосходство над ребенком ( выхватывая с гневом), а подойти к нему как учитель, как понимающий родитель. Не думали об этом?

Перейти на