русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос к верующим

05.01.14 12:12
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
in Antwort tabar 05.01.14 04:48
В ответ на:
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.
Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.

Вот она 100% гордыня. Она в разной степени у всех присутствует, но из ваших слов она ярко себя проявляет....советую задуматься.

Вы считаете, что заповеди соблюдать сложно?
Что же в них сложного?
1. Бог у меня есть, один - (Высший разум).
2. Кумиров у меня нет. Все люди представляют из себя ценность и каждый достоин того пути, по которому идет.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Странная для меня заповедь. Бог, накажет только за то, что вспомнили о нем.
Что значит напрасно? Бог считает, что в жизни есть место случайностям?
Если произнесено ЕГО имя, значит была потребность и за это наказывать. Не добрый Бог у христиан.
Я к Высшему разуму обращаюсь Душой, чувствами. И он понимает это, имени его не произношу напрасно.
4. Отдых один день в неделю, это святое дело. Выполнить эту заповедь только в удовольствие.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
В чем сложность? Кто не любит, не почитает своих родителей, у того вообще в сердце нет Любви, нет Бога.
Родители, это те люди, которые дали нам Жизнь, благодаря которым мы можем видеть, чувствовать красоту Жизни.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Эти заповеди Вы считаете невыполнимыми?
В начале жизненного пути, понятное дело, когда человек еще духовно слаб, это все присутствует.
И это нормально, т.к. впереди Путь духовного развития. И по мере движения по этому пути соблюдение заповедей становится все легче и легче.
В итоге, смотришь на эти заповеди с улыбкой и благодарностью к себе и Высшим силам за пройденный путь, за силы, которыми человека наделил Бог, за его Любовь.
И понимаешь, как легко и приятно жить с Любовью.
Считаю, что все заповеди сводятся именно к умению жить с Любовью.
Тогда не украдешь, не убьешь, не произнесешь ложного свидетельства и т.д.... все 10 заповедей.
Какая сложность в их выполнении, если живешь с Любовью?
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Когда живешь с Любовью, то и этот пункт легок.
Зачем мне что-то чье-то, когда я сама, созданная по образу и подобию Творца, творец в своей Жизни и могу создать все, что мне нужно. Именно свое.
Теперь о 7 смертных грехах.
1. Гордыня (Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие.)
Я верю в свои силы, т.к. создана по образу и подобию Творца.
При этом безграничное уважение к Творцу и Путь по жизни именно под руководством Высших сил.
С благодарностью к Высшим силам.
Как видите гордыни нет.
2. Зависть.
3. Гнев.
4. Леность (Избегание физической и духовной работы.)

Молитва, это не духовная работа. Считаю, что это только некий ритуал перед духовной работой.
Духовная работа совершается в повседневной жизни!
5. Алчность
6. Чревоугодие

7. Сладострастие, блуд, похоть, распутство.
Вам без всего этого невозможно жить?
Понимаю, что на гнев к греховным мыслям христиане обречены, т.к. третий смертный грех, это их крест, который обречены нести всю жизнь.
Видимо поэтому и с остальными грехами трудно справиться, потому что каждый из них вызывает гнев.
В моей же Жизни этих 7 смертных грехов уже нет.
Научилась не пускать их в свою Жизнь.
И находить Любовь во всем, что делаю. О каких грехах и о каком гневе Вы говорите? Если делать все с Любовью, то не будет ни того, ни другого.
Теперь tabar Ваша очередь. Распишите так же как и я по пунктам 10 заповедей и 7 смертных грехов.
Расскажите, с какими грехами не можете справиться и в чем трудность для Вас в соблюдении 10 заповедей.

Sprung zu