Deutsch

Вопрос к верующим

05.01.14 09:56
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ tabar 05.01.14 04:48
Какая реакция? Это поиск ответов на вопросы.
В ответ на:
Христиане стараются жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, а ненависть или гнев ко греху (или можно сказать страсти) это как цепной пёс охраняющий дом.

Жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, это замечательно. И здесь не должно быть места ненависти и гневу.
Цепной пес говорите.... Вам нравятся люди, о которых можно сказать, что они, как цепные псы? Вряд ли, правда?
Но ведь, если христианин привыкнет относиться к своим греховным (на его взгляд) мыслям или чувствам, как цепной пес, то такой христианин будет относиться как цепной пес и к другим людям, которые на его взгляд грешат.
И таких злобных христиан я встречала много.
Получается, христиане думают, что все греховное от дьявола и ненавидят его и греховные мысли и чувства, которые от дьявола, тоже ненавидят.
И всю свою жизнь борются с дьяволом, думая, что это от него и не берут ответственность за свои мысли и чувства на себя....это не они, это дьявол их искушает.
О каком духовном росте может идти речь, если в греховных мыслях виноват дьявол, а Бог, если что поможет им с этим дьяволом справиться.
В ответ на:
Увидит что то греховное (мысли, чувства), сразу подаёт сигнал хозяину, а хозяин звонит Богу.

А Бог поможет человеку, заметившему греховное с этим справиться.
Где же работа самого человека?
Или работа человека только в том и состоит, что бы "настучать Богу на свои греховные мысли"
И живет такой человек в постоянном страхе перед нашествием греховности и в страхе перед Богом, что грешен.
Нет, tabar задача человека, как разумного существа, наделенного Душой, с любовью относиться и к своим ошибкам ( по вашему грехам), ведь они как друзья, говорят о нем правду.
Указывают над чем надо еще поработать. И чем больше будет проделано работы, тем меньше ошибок будет.
Так человек и совершенствует свой навык ЖИТЬ.
И конечно, обратившись к Богу (Высшему разуму) попросить, чтобы он помог увидеть лучший вариант пути, пройти по нему, беря ответственность только на себя.
А еще лучше благодарить.
Я заметила, что если благодаришь Бога за то, чего у тебя еще нет, но очень хотелось бы иметь, то через какое-то время это появляется.
И этот путь мне больше нравится, ведь он с Любовью и собственной ответственностью.
Кто-то сказал, что есть только одна дорога на небеса. На Земле это называется Любовью. И я с этим полностью согласна.
И проходя даже через трудности с Любовью, человек получает силы, опыт, мудрость и дальше уже легче идти.
Ненависть порождает ненависть, гнев порождает гнев, жаль, что христиане этого не понимают.

Перейти на