Вход на сайт
Вопрос к верующим
1740 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tabar 04.01.14 13:27
В ответ на:
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху.
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху.
Ненависть к греху не логична, ведь грех совершен конкретным человеком, по его собственному желанию.
Значит ненавидеть грех бессмысленно.
Это значит бороться со следствием, забыв о причине. А причина - человек.
Если говорить о 10 заповедях, то получается, что никто из христиан их выполнить не может, т.к. все христиане грешники, правильно?
Если же человек не христианин, он использует другие методики и на корню может уничтожить зависть, злость, ненависть и т.п. может не допускать их до себя.
Но в этом случае этот человек попадет по христианскому учению в ад, ведь он не христианин.
А христианин, который никогда не сможет выполнить 10 заповедей, он будет постоянно грешить, ненавидеть свои грехи, но при этом молиться - после смерти попадет в рай.
Где логика и как это объясняет христианство?
Если убил - помолился - попал в рай.
А не убивал, не допускал до себя ни одного разрушительного чувства - попал в ад, потому что не христианин.
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.

Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.
А когда-то был долгий путь работы над собой.
Сейчас уже идти легко, потому что всему тому, о чем говорится в 10 заповедях нет места в моей жизни.
Но, поскольку я не христианка, то попаду в ад, так?
А христианин, который не может уйти от греха и добросовестно идет по пути греха, молитвы, поста, милостыни и снова греха ( ненависти к греху

В ответ
на:
Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех, даже если здесь не может человек побороть его, эта ненависть ко греху не даст душе человека в вечности мучиться и что невозможно человеку возможно Богу (Мф. 19, 26)
Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех, даже если здесь не может человек побороть его, эта ненависть ко греху не даст душе человека в вечности мучиться и что невозможно человеку возможно Богу (Мф. 19, 26)
Ненависть крайне разрушительное чувство, это чувство больной души.
Больная душа не может быть в здоровом теле.
Значит Бог радуется, когда человек ненавидит грех? Это значит, что Богу будет работа, с которой человек сам не может справиться?
Получается Бог создал слабока, образ и подобие у которого при жизни проявиться не может.
Тогда зачем Жизнь? Если при жизни человек ничто?
Не вижу логики у христианства, но очень хочу разобраться.
Объясните все это с позиции христианства.