Deutsch

Вопрос к верующим

04.01.14 15:01
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ tabar 04.01.14 13:27
В ответ на:
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху.

Ненависть к греху не логична, ведь грех совершен конкретным человеком, по его собственному желанию.
Значит ненавидеть грех бессмысленно.
Это значит бороться со следствием, забыв о причине. А причина - человек.
Если говорить о 10 заповедях, то получается, что никто из христиан их выполнить не может, т.к. все христиане грешники, правильно?
Если же человек не христианин, он использует другие методики и на корню может уничтожить зависть, злость, ненависть и т.п. может не допускать их до себя.
Но в этом случае этот человек попадет по христианскому учению в ад, ведь он не христианин.
А христианин, который никогда не сможет выполнить 10 заповедей, он будет постоянно грешить, ненавидеть свои грехи, но при этом молиться - после смерти попадет в рай.
Где логика и как это объясняет христианство?
Если убил - помолился - попал в рай.
А не убивал, не допускал до себя ни одного разрушительного чувства - попал в ад, потому что не христианин.
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.
Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.
А когда-то был долгий путь работы над собой.
Сейчас уже идти легко, потому что всему тому, о чем говорится в 10 заповедях нет места в моей жизни.
Но, поскольку я не христианка, то попаду в ад, так?
А христианин, который не может уйти от греха и добросовестно идет по пути греха, молитвы, поста, милостыни и снова греха ( ненависти к греху ) попадет в рай.
В ответ на:
Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех, даже если здесь не может человек побороть его, эта ненависть ко греху не даст душе человека в вечности мучиться и что невозможно человеку возможно Богу (Мф. 19, 26)

Ненависть крайне разрушительное чувство, это чувство больной души.
Больная душа не может быть в здоровом теле.
Значит Бог радуется, когда человек ненавидит грех? Это значит, что Богу будет работа, с которой человек сам не может справиться?
Получается Бог создал слабока, образ и подобие у которого при жизни проявиться не может.
Тогда зачем Жизнь? Если при жизни человек ничто?
Не вижу логики у христианства, но очень хочу разобраться.
Объясните все это с позиции христианства.

Перейти на