Deutsch

Вопрос к верующим

04.01.14 14:35
Re: Вопрос к верующим

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ tabar 04.01.14 13:27
Спасибо, что ответили.
Значит Вы готовы терпеливо отвечать на мои вопросы, чтобы, наконец-то, я смогла понять то, что на данный момент не понимаю.
В ответ на:
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху.

Значит христиане живут в постоянной ненависти к греху?
Это естественный вопрос на основании Вашего ответа.
В ответ на:
А что такое грех?????? - Грех это рана которую человек наносит прежде всего себе. К примеру зависть...кому человек вредит когда завидует? - себе конечно, а не тому кому завидует.

А если нет раны? Если человек смог избавиться от зависти, ненависти, ревности и т.п.?
Значит нет греха?
Но ведь Вы сказали, что христианин тот, кто осознает свою греховность и молится. И это постоянный процесс.
Объясните, пожалуйста, мне этот момент.
Идем дальше....
В ответ на:
По поводу образа и подобия......произошла катастрофа последствия которой это смерть вошедшая в мир и оторванность от Бога, образ Божий в человеке остался, искажённым оказался его ум, его воля, его чувства, его тело.
Для воссоединения когда то разорванной связи понадобилось самому Богу воплотиться и через страдания и крестную смерть, обновить человеческое естество, воскресив его.

Правильно ли я поняла, что только после смерти человек станет образом и подобием Бога?
А при жизни стать образом и подобием не сможет, т.к. постоянно грешит, правильно?

Перейти на