Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ El misterio` 12.12.13 12:05
В ответ на:
Непонятно, как может не прощенный кем-то человек, который понес наказание, не вернуться в общество?
Речь то шла о человеке, который по закону был осужден и вернулся к жизни.
Вы спросили можно ли простить такого. Я ответила - можно. Иначе будет тяжесть, с которой трудно идти дальше по Жизни.
Вы же сказали, что прощать нельзя, пусть это "может не улучшит душу индивидуума, но улучшит общество".
Так какая польза обществу, если в нем будет множество индивидуумов, которые несут душевную тяжесть?
Ведь тому, кого кто-то не простил, все-равно, он будет дальше жить свою жизнь, как сможет.
Здесь уже вопрос стоит о том человеке, который простить не может, как он будет жить дальше.
Либо усложнит себе жизнь... не прощая, либо облегчит, если сможет простить
До прощения можно дойти только мудрым путем, а это серьезный рост Души.
И тогда есть шанс, что и человек, и общество не пострадают.
Непонятно, как может не прощенный кем-то человек, который понес наказание, не вернуться в общество?
Речь то шла о человеке, который по закону был осужден и вернулся к жизни.
Вы спросили можно ли простить такого. Я ответила - можно. Иначе будет тяжесть, с которой трудно идти дальше по Жизни.
Вы же сказали, что прощать нельзя, пусть это "может не улучшит душу индивидуума, но улучшит общество".
Так какая польза обществу, если в нем будет множество индивидуумов, которые несут душевную тяжесть?
Ведь тому, кого кто-то не простил, все-равно, он будет дальше жить свою жизнь, как сможет.
Здесь уже вопрос стоит о том человеке, который простить не может, как он будет жить дальше.
Либо усложнит себе жизнь... не прощая, либо облегчит, если сможет простить
До прощения можно дойти только мудрым путем, а это серьезный рост Души.
И тогда есть шанс, что и человек, и общество не пострадают.
Я попробую объяснить. Что вы чувствуете, если вы привели в детский садик ребенка и узнали, что один из воспитателей - вышедший из тюрьмы педофил? И он получил еще один шанс попробовать поработать с вашим ребенком.