Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ JUSTINNA 07.12.13 03:06
В ответ на:
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь.
подобное рассуждение считаю попросту наивным
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь.
подобное рассуждение считаю попросту наивным
Почему? Имхо здоровый эгоизм штука полезная всем. Я вижу, как некоторые вешаются на шею другим со своей черезмерной помощью и буквально выгрызают помощь у окружающтх только с одной целью - не остаться в одиночестве. Постояно бегают за кем то и требуют, что бы кто то бегал за ними. Требуют звонков, поздравлений к дню рождения, интересов своим здоровьем. Такие даже детей рожают "себе на старость", что бы кто то их развлекал. И "дети на старость" обязаны бросить все, забить на свою жизнь и посвятить ее служению. В моем окружении пара таких примеров есть. Не позавидуешь ни таким родителям ни их детям.
В ответ на:
попробуйте понять врага своего и найти причину и объяснение его низким поступкам, сразу увидите, что на самом деле, его пожалеть нужно, проявите милосердие и будет легко простить, ведь он - слабее Вас. Простить и отпустиь - это уже большое дело.
попробуйте понять врага своего и найти причину и объяснение его низким поступкам, сразу увидите, что на самом деле, его пожалеть нужно, проявите милосердие и будет легко простить, ведь он - слабее Вас. Простить и отпустиь - это уже большое дело.
Мы говорим о враге - соседке, не занявшей соли или о враге-насильнике, изнасиловавшем вас? Сможете ли вы понять человека, затащившего вас в машину, несколько дней насиловавшего вас, пристегнув наручниками к батарее а потом выбросившего умирать в лесу? Простите ли ва его или заявите в полицию?