русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Церковь для грешников а не для праведников

09.11.13 05:28
Re: Церковь для грешников а не для праведников

except коренной житель
in Antwort mestъ 08.11.13 21:52
В ответ на:
Вы можете верить хоть в черта лысого, вам кто-то, мешает?

Не могу. Предпосылок нет. Все вами перечисленные факторы - запрещающие. Да, запретить мне никто не может. Если вопрос стоит именно так, то не мешает ничего. Но где побуждающие факторы?
В ответ на:
предположим, территория, куда вы ступили, далека от науки, и научные методы здесь условны.

Общие слова. Набор слов. Что за такая территория? Что значит - именно тут методы условны? Метод - это порядок действий, алгоритм. Как метод ВДРУГ стал условным? Что значит условным? Зависящим от условий? Не дееспособным?
В ответ на:
И повторяемость практически =0.

Значит хреново были организованы условия опыта. Лет семь назад была нашумевшая история с холодным термоядерным синтезом. Типа один раз получилось, а потом повторяемость - 0. Так вот опыт, который не может быть повторен для проверки считается не имевшим место. Именно поэтому ученые ведут дневники наблюдений, где регистрируют все приготовления. Что бы потом не рассуждать глубокомысленно о духовной слепоте критиков.
В ответ на:
зы. дальнейшие ваши комментарии, как это уже вошло в традицию - уж больно предвзяты и однобоки до боли в ушах..

В смысле вам не нравятся? А вот если бы они точно повторяли бы ваши, то были бы многогранны и разнообразны? Но впрочем в чем то вы правы. Они просты и конкретны. Произнесенная фраза должна быть простой и информативной. Если же за набором слов не видно смысла, если говорящий не понимает точно, что он говорит, а только что-то там чувствует - его не поймут. Но те, кому смысл не нужен, будут довольны. Потому что они наполнят этот набор слов СВОИМ смыслом.
Мастер, которому есть что сказать - говорит.
В ответ на:
мне нет до вас никакого дела..ну кто вас заставляет выбирать веру-то в богов, а?
самому не смешно? впрочем, избавьте меня от своих откровений..

Я задал конкретный вопрос, я, тот, который не верит. Если вопрос "почему" вас не интересует, то что вы делаете в теме? Я не могу верить и указал конкретные причины. Вам сильно хочется поскандалить? Или с аргументами напряг? Вы хоть тему прочитать смогли? Не "что заставляет", а "что мешает".

Sprung zu