русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Церковь для грешников а не для праведников

08.11.13 20:29
Re: Церковь для грешников а не для праведников

Ыхр местный житель
Ыхр
in Antwort mestъ 08.11.13 16:12
В ответ на:
не более чем ваше завуалированное превосходство (с претензией на здравомыслие и интеллект) над верующими в посте намбер 2.

Это был мой адекватный постинг на провокативное начало этой темы. Последующий ответ автора темы оказался еще более провокативным. Это я Вам просто поясняю, а не пытаюсь обелиться в Ваших глазах. Вы можете раскритиковать мои высказывания, но это не оправдывает Вашу заносчивость, когда Вы прямым текстом тех кто не верует, то есть атеистов, обвинили в эгоизме, тем самым выпячивая как бы альтруизм верующих. Но нет поголовного альтруизма у верующих. Христиане альтруистичны как и эгоистичны точно так же как и верующие других религий и как вообще не верующие ни в какие религии. Не приписывайте какие-то высоконравственные порывы и вообще нравственность только христианам!
В ответ на:
если хотите знать, мне атеисты вообще пофиг будь они хоть самыми бескорыстными в мире.
я озувучила лишь своё мнение и видение этого вопроса.

И в этом видении Вы опустили атеистов ниже плинтуса, обозначив их сплошными эгоистами, прогрессивными в скобках, то есть отсталыми на самом деле по Вашему мнению и в добавок узкомыслящими. Это все Вы вывалили на атеистов просто так. А я обоснованно показал, что те же эти самые обвинения приемлимы именно к христианским церквям.
В ответ на:
к примеру, самый пик торжества атеизма был в СССР, наверное нет и не будет общества, которое бы отрицало религию активнее чем советское.
Но даже СССР не просто упразднил религию, а попытался создать собственную, на замену уничтожаемой, правда неудачно в итоге.

Вот тут Вы правы, что КПСС создавала свою собственную религию и все остальные религии рассматривала как конкурентов. Впрочем точно такое уже отношение к другим религиям и у Христианства. Поэтому назвать СССР торжеством атеизма можно только с большой натяжкой. Точно таким же атеистом выступает и христианская церковь, когда например активно борется с верой в других богов.
В ответ на:
Мир настолько огромен, а время бесконечно, что разум прямоходящей обезьяны за жалкие 50-90 существования не способен ни понять мир, ни убедится в его реальности, ни получить твердые доказательства существования или не существования Бога. Если кто-то будет пытаться оспорить это - он просто невежественный и претенциозный человек, как и было сказано...

Глубоко невежественный человек ожидает от атеистов доказательсв несуществования Бога.

Sprung zu