Вход на сайт
Вера - неверие - атеизм.
2679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn свой человек
в ответ Ыхр 08.11.13 19:56, Последний раз изменено 08.11.13 20:26 (kisheevn)
Всё что христианин поставит превыше любви к Богу, он обречён потерять. Будь то деньги или способности или любовь к другому человеку и даже свою душу над которой верующие так трясутся и всеми средствами ей прописку оформляют на небеса. Атеисты, я в том числе, смеёмся над некоторыми местами из библии. Вон мол чего понаписали; родственников рекомендуют возненавидеть, из дому в одних трусах уйти. А тут смысл запресован колосальный, для верующего конечно, нам то оно что в лоб что по лбу. "Если душу ради меня не пожалеете то обретёте её". Уж чего яснее некуда чем слова их Учителя. Ради меня - я это та божественная любовь которая засияла в душе Иисуса Христа (не знаю к своему стыду как Его по настоящему звали).
Вот почему Он говорил что Отец в нём а он в Отце. Так вот, для кого любовь к Богу станет высшим счастьем тот и обретет царствие небесное. А так как оно внутри нас есть (не в нас с вами, мы не верующие) то рай это не место во вселенной а особое внутреннее состояние которое будет сопровождать христианина везде и всегда. Вот почему Христос обещал что придёт оно если не сегодня то очень скоро. И судя по всему некоторые его уже достигли, к примеру Серафим Саровский.