русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Церковь для грешников а не для праведников

07.11.13 20:33
Re: Церковь для грешников а не для праведников

except коренной житель
in Antwort tabar 07.11.13 16:37, Zuletzt geändert 07.11.13 20:36 (except)
В ответ на:
Что мешает человеку, в современном обществе (имеются в виду страны, в которых христианство доминирует) прийти к вере?

А давайте на моем примере рассмотрим. Вот я как подопытый кролик. Атеист. К вере не пришел. Значит подлежу вскрытию для установления истины.
Итак, к какой вере я должен прийти? Вы то конечно точно знаете, но для меня буддисты и иудеи и христиане равны. Одни из них отрицают Иисуса как Бога, у других вообще все по другому. Итак, во что же мне начинать верить?
Второе - с чего? Не зачем, а именно почему? Какие то явные признаки или указания или приметы или еще что нибудь? Что должно сподвигнуть меня на веру? Я проверяю условия кредита лично, мне мнения бератора мало. Я читаю отчеты о пылесосах и потом иду в магазин, что бы потрогать его "вживую". Итак, мне бы хоть какую нибудь отправную точку.
В ответ на:
Что мешает человеку,

Кстати слово "мешает" тут с изрядной долей лукавства. Типа идти то надо, но что то мешает. А почему надо? Представте вы стоите на перекрестке и не знаете куда идти. Что мешает вам пойти направо? А почему собственно направо?

Sprung zu