Вход на сайт
Вера - неверие - атеизм.
2679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 05.11.13 05:30, Последний раз изменено 05.11.13 06:53 (zhyks)
В ответ на:
Вы обычный верующий и к неверующим никакого отношения не имеете. Неверующие - это которые НЕверят.
Вот логическое естественное объяснение, а не набор истин и штампов. Можно понять это и так. Неверующие не верят в бога потому, что они верят что бога нет. То есть они верующие в то, что бога нет. То есть и верующие и неверующие -верующие в противоположное. Мы никогда не узнаем что есть бог. Даже есть ли инопланетяне. Этому есть естественные непреодолимые препятствия для наших ограниченных возможностей. Мы составная часть сущности вселенной. Скорость света, ограниченность времени , даже необходимость спать уже делают нас естественно ограниченными. Далее, я не знаю, вселенная и жизнь развиваясь параллельно, полностью взаимосвязаны. появились по одним принципам или нет? Частицы, итомы,
тела, системы тел- цепочка и вдруг ДНК. Но Общее объяснение я имею. Мы раньше тоже кое-что не знали и додумывали. Теперь это знаем и все просто и естественно.Вы обычный верующий и к неверующим никакого отношения не имеете. Неверующие - это которые НЕверят.
В ответ на:
Некоторые из присутствующих не очень и верующие. Практически совсем неверующие.
Говорят, что верить в бога хорошо. Но тогда, если искренне всецело веришь в бога, все мирское теряет смысл. Обычно вера дает только осознание своего превосходства над неверующими и более радужные перспективы после смерти или конца света. А кто готов пострадать за веру и после смерти? Или полюбить дьявола как самого себя?Некоторые из присутствующих не очень и верующие. Практически совсем неверующие.