русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера - неверие - атеизм.

04.11.13 13:43
Re: Вера - неверие - атеизм.

except коренной житель
in Antwort ivan_12 04.11.13 12:28, Zuletzt geändert 04.11.13 14:38 (except)
В ответ на:
Природа объекта веры метафизическая. Посему опыт методов исследования материального мира в данном случае неэффективен.
Вы не поймёте мои доводы до тех пор, пока в Вас не появится потребность в Боге.

Что-то типа этого я и ожидал. А теперь давайте разберем ваш ответ.
1. Перво-наперво само наличие бога - вещь объективная и не зависит от нашей потребности в нем. Другими словами он или есть или нет.
2. Прежде чем прийти к определенным выводам и выбрать(в данном случае веру), вы каким то образом исследовали материю. Собирали и оценивали информацию. И на эту собранную информацию оказывала влияние ваша потребность в Боге? То есть вы были не объективны?
3. Почему я не смогу понять ваши доводы? Любой вывод - это цепочка логических рассуждений, базирующихся на начальной информации. Информация неоднозначна? Логика не "логична"?
В ответ на:
есть непреодолимое желание того

У меня сложилось впечатление, что на видение мира вокруг вас оказывает ваше желание видеть его определенным образом.
В ответ на:
Вы не поймёте мои доводы до тех пор, пока в Вас не появится потребность в Боге. есть непреодолимое желание того, чтобы для меня и тех, кто этого хочет жизнь никогда не кончалась.
То есть вы видите то, что желаете видеть. Иначе бы ваши доводы были бы само-собой разумеется достаточны и для меня - если доводы есть, то они не должны зависеть от желаний.

Sprung zu