Deutsch

Вера - неверие - атеизм.

04.11.13 05:29
Re: Вера - неверие - атеизм.

except коренной житель
в ответ ivan_12 03.11.13 20:50
В ответ на:
Я пришёл к вере, перерабатывая критическую информацию о ней.

Ну раз вы уже начали с себя, то давайте на вашем примере посмотрим, какую информацию и как вы перерабатывали. Итак первое - общая постановка задачи - каким образом вы впервые хотя бы в общих чертах обрисовали цель. Второе - как и каким образом вы начали собирать информацию. Какие источники вы использовали. Третье - к каким конкретно выводам вы пришли. Однозначные ли это выводы? Есть ли возможность собранную информацию сгруппировать и систематизировать иначе и получить другие выводы.
Когда то я писал дипломную по гидропонике. В качастве темы было влияние отдельных доз удобрений на вегитацию овощных культур. И основной вопрос был (проводился и сравнительный математический анализ) - а есть вли влияние вообще? Если оно есть, может ли оно быть обусловлено другими факторами? Свою позицию я доказывал. Я не мог сказать - я верю. Или - ну докажите, что влияния нет. Я приносил небольшую дозу новой информации и именно я был ответственнен за то, что это именно информация - то, что реально существует и может быть использовано дальше. Ну как-то вот так...
В ответ на:
В процессе разговоров очень часто выясняется, что они интерпретируют Писание так, чтобы
у них не было конфликтов ни с кем. То есть интерпретируют по-мирскому. Мои же воззрения вызывают зачастую критику

В ответ на:
Если будете предполагать а не безапелляционно утверждать, то претензий к Вам не будет.

Ну скажем так. Есть способ подачи информации. Например женщина говорит - "не можешь ли ты выбросить мусор". При этом ее не интересуют физические возможности мущины в плане выброски мусора. Это ее формулировка просьбы(а то и приказа). Мужчина говорит "выходи за меня замуж". Вы можете себе представить, что бы мужчина сформулировал свою просьбу "ты не могла бы выйти за меня замуж"? Но тем не менее, несмотря на формулировки информационная составляющая обеих просьб похожа. Вот и со мной так. Я сделал вывод. И я принес этот вывод на обсуждение на форум. Разумеется все, что я пишу имхо. Я не пишу это в каждом посте. И если я что то пишу и не делаю специальных оговорок, то я в этом уверен. Отсюда и форма представления. Но если вы предоставите аргументы, которые нарушат целосность моих суждений, я немедленно приведу мое мировозрение в соответствие. И признаю свою неправоту. За мной не заржавеет.
И тем не менее формулировка не может быть основанием для информационной оценки информации.
В ответ на:
Вот этот Ваш перл из поста 65 - это иносказательность,

Давайте уберем сарказм. И я перефразирую. Продать все опробованное китобойное оборудование, купить совершенно новое оборудование, о котором нет никаких практических результатов и уйти ловить рыбу, которую никто не видел и о которой есть записи в одной единственной книге, которой около 2000 лет. Причем на кану вся ваша жизнь, а поскольку вы, как рыбак, живете не один, то и жизнь родных и близких.

Перейти на