Вход на сайт
Вера - неверие - атеизм.
2679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 03.11.13 22:16, Последний раз изменено 04.11.13 05:23 (Ыхр)
В ответ на:
Трудностей нет. Имею право на собственное мнение.
Трудностей нет. Имею право на собственное мнение.
Вы считаете это правом на собственное мнение - искажать значения слов? А если я начну реализовавывать собственное мнение по поводу Вашего мировоззрения? Ну к примеру могу стать называть Вас сатанистом, ведь Вы же верите в существование Сатаны. А то, что под сатанистами принято подразумевать нечто иное, это буду мастерски игнорировать и кричать о своем праве на собственное мнение. Как Вам такой подход в общении, сатанист Вы наш?
В ответ на:
Разделяя атеистов и неверующих, обращается внимание на качественную разницу между ними.
Разделяя атеистов и неверующих, обращается внимание на качественную разницу между ними.
Да в том-то и дело, что нельзя разделять эти понятия.
В ответ на:
Неверующим в принципе
неинтересна тема духовного мира и они её обходят стороной. Атеисты же активно противостоят мысли объективного
существования духовного мира. Воинствующие же атеисты оказывают давление на инакомыслящих.
Неверующим в принципе
неинтересна тема духовного мира и они её обходят стороной. Атеисты же активно противостоят мысли объективного
существования духовного мира. Воинствующие же атеисты оказывают давление на инакомыслящих.
Не надо выдумывать свои значения к словам, которые давным-давно уже имеют общепринятые значения. Ну хотя бы так обозначайте антирелигиозных деятелей - "воинствующие атеисты", а не просто "атеисты", к которым относится любой, исключающий Бога из собственногй картины мира вне зависимости от гражданской позиции по этому вопросу. Между воинствующими атеистами и антирелигиозными деятелями уже можно провести параллель, хотя на мой взгляд выражение "воинствующий атеист" носит какой-то уничижительный характер и поэтому в мирной беседе следует его избегать.