Вход на сайт
Вера - неверие - атеизм.
2679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ anly 31.10.13 20:35
В ответ на:
Как Вы думаете, есть на свете люди которые верят в эту гипотезу, и люди, которые в неё не верят? И, если Вы в одной из указанных групп, то в какой именно?
Как Вы думаете, есть на свете люди которые верят в эту гипотезу, и люди, которые в неё не верят? И, если Вы в одной из указанных групп, то в какой именно?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25111523&Board=religion
Я как то писал и даже по моему вам, что у верующих есть всего две плоскости восприятия мира. Или абсолютное "да" или абсолютное "нет". И между ними нет ничего. Скажите, у канцлерин Меркель сейчас окно открыто или закрыто? Верующий уверенно ответит "да" или "нет". Потому что он в это верит. Ну или не верит. Ну и что делать с такой информацией? Она необоснована, она может быть ошибочна и ее нельзя ни оценить ни применить. А "атеист" во-первых приведет аргументы, во-вторых даст собственную оценку информации. Ответ "не знаю" уже лучше, потому что хотя бы сподвигает ищущего информацию на дальнейший поиск и не подсовывает заведомо ложную информацию. Тезисы о часах работы и о погоде дают возможность прогнозировать состояние раскрытия окна, но с низкой степенью достоверности. А вот знание о привычках канцлерин и несколько личных наблюдений резко повышают достоверность информации, но не делают вероятность стопроцентной.
Поэтому когда мы будем готовится лезть в то окно, мы возмем подходящий под собранную информацию набор инструментов.
Что касается вашего вопроса, то я лисно оцениваю вероятность именно дарвиновской теории где-то процентов на 70-80. К акой из названных вами групп вы меня отнесете?