Вход на сайт
Совесть
3589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ anly 30.10.13 20:35
В ответ на:
Но словари исправляют переодически, дополняют. Получается что до этих исправлений/дополнений составители словаря и Вы, как употребляющий что в словаре было написано, "гаячным ключом гвозди забивали".
Но словари исправляют переодически, дополняют. Получается что до этих исправлений/дополнений составители словаря и Вы, как употребляющий что в словаре было написано, "гаячным ключом гвозди забивали".
В ответ на:
слово "наверное" лет сто назад несло смысл противоположный нынешнему.
слово "наверное" лет сто назад несло смысл противоположный нынешнему.
Это я и имед в виду. СТО лет назад я был молод, легкомыслен и конечно что-то там чем-то неправильно забивал.anly, сто лет назад это несерьезно, вы бы еще участников куликовской битвы опросили

В ответ на:
Но СВОИ моральные устои могут не соответсвовать НОРМЕ. Это и будет отклонением в той или иной степени. А "отклонение" может оказаться "извращением".
Но СВОИ моральные устои могут не соответсвовать НОРМЕ. Это и будет отклонением в той или иной степени. А "отклонение" может оказаться "извращением".
Верно. Норма определяется большинством. Большинство норм совести формирует мораль общества. Все отклонения по возможности и в зависимости от консервативности общества обществом подавляются, формируя "нормальную" совесть у подрастающего поколения. Традиция нормальности морали и совести. Я к этому и веду - совесть не наследуется генетически и не получается "сверху", она формируется в процессе воспитания.