Вход на сайт
Совесть
3589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ Lomba 30.10.13 18:59
В ответ на:
Вы же не будете отрицать то, что такие случаи встречаются в жизни?
Вы же не будете отрицать то, что такие случаи встречаются в жизни?
Разумеется нет. Но для бытового определения совестливости способ не годится - сложен в применении

В ответ на:
Когда голодно, когда каждый глоток воды определяет количество оставшихся часов жизни, человек вспоминает о том, что нужно делать, как в детстве научили?...сострадание, которое будит совесть. Не о моральности поступка речь идёт.
Когда голодно, когда каждый глоток воды определяет количество оставшихся часов жизни, человек вспоминает о том, что нужно делать, как в детстве научили?...сострадание, которое будит совесть. Не о моральности поступка речь идёт.
Здесь не понял. В условиях экстремального выживания часто моральные принципы откровенно отступают на второй план. Особенно когда экстремальные условия сопровождаются длительными лишениями. Как моряки после катастрофы ели друг друга. Но это исключение и я не знаю, как применить этот случай в контексте темы.
В ответ на:
Вы ведь не думаете, что воспитанием мжно всех людей сделать одинаково чувствующими?
Вы ведь не думаете, что воспитанием мжно всех людей сделать одинаково чувствующими?
Можно ли тренировками сделать всех спортсменами? Чемпионами нет. Но спортивными и подтянутыми - теоритически да. Практически же снова нет - нет приемственности поколений - лентяи и обжоры воспитывают следующее поколение.
В ответ на:
Я думаю, что да. Мальчик.
Я думаю, что да. Мальчик.
Не угадали