Deutsch

Совесть

27.10.13 10:05
Re: Совесть

Ыхр местный житель
Ыхр
в ответ Anatiana 27.10.13 09:00, Последний раз изменено 27.10.13 10:15 (Ыхр)
В ответ на:
Точка зрения Ыхра всегда отражена в энциклопедии.

Вот именно! Я пользуюсь значениями слов, которые отражены в энциклопедиях, то есть являются общепринятыми. И добиваюсь этого от моих верующих оппонентов, которых заносит невесть куда и даже в пучину лжи с выдуманными ими значениями слов.
В ответ на:
Можно спросить: а о чём идет речь-то? А главное, зачем идёт эта речь?

Вы так тщательно изучали мои ответы здесь, делая подборку непонравившихся Вам выражений, почему-то опустив по какому поводу я это высказал. И Вы не могли не заметить этот мой пост, на который собственно и отвечаете foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=25095991&page=... , в котором я специально выделил жирным шрифтом: "Откуда берется совесть - вот главный вопрос темы." И далее еще одно выделение: "И хотелось бы, чтобы Вы и другие верующие прекратили безосновательно относить совесть, честь, нравственность и прочее из этого списка к отношениям с Богом, так как тем самым они унижают тех, кто с этим Богом никаких отношений не имеет. Это главная причина открытой мною темы."
И не надо больше флеймить. Сказать-то по теме Вам нечего. Да и чего там сказать еще можно, если и так все выяснено.И уже подводил итоги http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25099735&Board=religion , которые Вам напомню:
1) Совесть - это самооценка человеком собственных поступков в свете привитых ему правил поведения в обществе. При этом воспитывающим обществом может оказаться любая бесконечно малая группа людей со своими внутренними правилами поведения. Совесть - это продукт воспитания.
2) Нельзя называть совесть голосом Бога, так как это не имеет никаких оснований, но является унижающим высказыванием по отношению к людям, исключающим Бога из своего мировоззрения.

Единственным опровергающим мои выкладки доводом может оказаться совестливый маугли. Но таких нет в природе. Так что сидите, изучайте энциклопедии, вникайте, но меня доставать не надо. Если хотите, то устраивайте бой с энциклопедиями, а меня от своих нападок освободите пожалуйста.

Перейти на