Deutsch

Совесть

26.10.13 09:39
Re: Совесть

Ыхр местный житель
Ыхр
в ответ mestъ 25.10.13 23:46, Последний раз изменено 26.10.13 09:46 (Ыхр)
В ответ на:
у вас с пониманием туго?
как раз наоборот, мой личный опыт только лишний раз, потверждает, что мне встрелалось очень много "безупречно воспитанных людей" из прекрасных семей, которые в дальнейшем по жизни оказывались "последними крысами"..

Это у Вас с пониманием туго и даже очень. Мне кажется Вы не понимаете о чем собственно эта тема и даже что такое воспитание. Безупречно воспитать можно и мошенника, если он воспитывался в криминальной среде. И по правилам той среды мошенник безупречно может жить по понятиям и потому испытывать жуткие угрызения совести если он оказался свидетелем преступления и каким-то образом был вынужден дать соответсвующие показания полиции, то есть сдать братву ментам. С точки же зрения безупречно воспитанного добропорядочного бюргера тот безупречно воспитанный мошенник является последней крысой со всеми его понятиями. А о преступлении необходимо сообщать полиции, дабы как можно быстрее найти преступников и предотвратить их дальнейшие преступления, несущее горе законопослушным гражданам. И этого бюргера будет мучать голос совести, если он не смог по каким-то причинам своевременно сообщить полиции о преступниках и те остались безнаказанными и более того совершают другие преступления. Вы понимаете о чем идет речь?
Откуда берется совесть - вот главный вопрос темы.
В ответ на:
на последующие ваши вопросы, увольте, нет ни малейшего желания переливать из пустого в порожнее.

Вот и не надо тут воду разводить. Высказывайтесь пожалуйста по существу. Если Вы не согласны с тем, что совесть является продуктом воспитания, какого угодно воспитания, а является каким-то указанием свыше, то будьте добры обосновать это. Если у Вас с обоснованиями туго, то лучше промолчите, а в последующих разговорах на эту тему на этом форуме придерживайтесь того значения совести, которое я привел при открытии темы. И хотелось бы, чтобы Вы и другие верующие прекратили безосновательно относить совесть, честь, нравственность и прочее из этого списка к отношениям с Богом, так как тем самым они унижают тех, кто с этим Богом никаких отношений не имеет. Это главная причина открытой мною темы.

Перейти на