русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Человек бессмертен!

20.10.13 17:06
Re: Человек бессмертен!

Ыхр местный житель
Ыхр
in Antwort regrem 20.10.13 14:52, Zuletzt geändert 20.10.13 17:08 (Ыхр)
В ответ на:
Понятно. Да, существует такая теория, что атеист верит, что Бога нет и сознательно старается доказать это.
То есть верующие и атеисты - это две активные противоположные стороны в идейном смысле, а неверующие между ними.

Не надо выдумывать никаких теорий, а просто выучите значения этих слов, как ими пользуется все общество.
В ответ на:
Что касается меня, для меня неверующий и атеист - это разные понятия.

Исправляйте это пробел в Ваших знаниях.
В ответ на:
Ну как может суеверный человек быть атеистом.

Очень легко, если рассматривать в контексте всего высказывания. Насколько я понял, Вы все не успокоетесь по поводу слов Белинского и до сих пор норовите его поправить в соответсвии с Вашими доморощенными значениями слов. Так вот, атеист - это без Бога, как Вам уже много раз говорили. В конкретном случае с Белинским тот подразумевал конкретного Бога, которому поклоняются в Православии. В более обобщенном смысле атеистом можно назвать человека, отрицающего все сверхъестественное, включая домовых и леших с русалками, а не только Бога. Но Белинский не пользовался обобщенным смыслом в том случае, он подразумевал именно веру в Бога, веру в Бога Православия, вернее отсутствие этой веры. Суеверие - "напрасная вера" или "бесполезная вера", к которым христиансво относит все остальные веры, кроме собственной. Русские народные верования Православием названы суеверием. Теперь Вы понимаете о чем говорил Белинский?

Sprung zu