Login
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort ivan_12 14.10.13 11:53
В ответ на:
Ну это совсем не так. Очевидцами были люди, находившиеся в это время в лодке.
То, что это событие не попало в хроники вполне понятно. Оно могло до хронистов
и не дойти, т. к. признанные Вами хронисты не были христианами. А если бы и дошло,
то ему бы или не поверили, или проигнорировали.
Ну это совсем не так. Очевидцами были люди, находившиеся в это время в лодке.
То, что это событие не попало в хроники вполне понятно. Оно могло до хронистов
и не дойти, т. к. признанные Вами хронисты не были христианами. А если бы и дошло,
то ему бы или не поверили, или проигнорировали.
Хорошо. Давайте по второму кругу.При чем здесь вероисповедание хронистов. На момент совершения чуда вообще ни одного христианина не существовало.Во всем мире. Хронисты фиксируют все значимые события периода. Упал метеорит. Хронисты какого вероисповедания напишут о этом событии?
Вы поверили информации о челябинском метеорите? Несмотря на вероисповедание? Дело в том, что это событие наблюдали тысячи человек. А чудеса Иисуса - практически никто, за исключением пары заинтересованных человек. И в этом разница.
В ответ на:
Во-первых, исключить нельзя, что они все были свидетелями проис-ходившего.
Во-первых, исключить нельзя, что они все были свидетелями проис-ходившего.
Что значит "нельзя исключить"? Так были или нет? Во-первых в Евангелиях много событий, которые евангелисты просто не могли видеть . Их нет среди присутствующих в описании. Во-вторых вопрос авторства еще остается открытым.
В ответ на:
Во-вторых, если даже со слов других. Какой смысл был им распространять небылицы?
Во-вторых, если даже со слов других. Какой смысл был им распространять небылицы?
Для укрепления веры других. Или описание события, смысла которого они просто не поняли. Я вчера видел, как фокусник висел в воздухе. Но это был трюк. Который как раз и возможен "при определенных условиях(с)"
В ответ на:
Но я пришёл к выводу, что нужна прежде всего ностальгия.
Но я пришёл к выводу, что нужна прежде всего ностальгия.
Зачем? Каким тут боком ностальгия?
Ностальги́я (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому.
Что значит нежелание изменятся? Пока разговор идет просто о вере. Я поверил в челябинский метеорит как в происшедшее событие без ностальгии. И как то не сильно изменился. Вон Ник "Узник" уверовал, а как криминалом занимался, так и дальше занимается.
В ответ на:
Существуют сотни других источников, которые не вошли в канон.
Они лишь не внушают Вашего доверия.
Существуют сотни других источников, которые не вошли в канон.
Они лишь не внушают Вашего доверия.
Назовите их.
В ответ на:
Как Вы думаете, почему множество людей в то время готовы были
подвергать себя гонениям, лишениям, угрозе смерти? Вам никогда
не приходило в голову, что у них были на то более, чем веские основания?
Как Вы думаете, почему множество людей в то время готовы были
подвергать себя гонениям, лишениям, угрозе смерти? Вам никогда
не приходило в голову, что у них были на то более, чем веские основания?
Нет. Вспомните религиозные воины. И с той и с другой стороны были жертвы и лишения. Какие основания?
В
ответ на:
И что плохого в том, что они были заинтересованы распространять правду?
И что плохого в том, что они были заинтересованы распространять правду?
А для лучшего распостранения допускается небольшая и незначительная ложь?
В ответ на:
Это что-то новое для меня.
Это что-то новое для меня.
Библия может ощибаться? В принципе, конкретные ошибки называть не надо. Просто согласны ли вы с идеей о том, что в Библии в принципе возможно содержаться ошибки?
В ответ на:
По поводу Галилея же существует много вариантов изложения конфликта.
Более того, теория относительности проливает на гелиоцентрическую модель
другой свет.
По поводу Галилея же существует много вариантов изложения конфликта.
Более того, теория относительности проливает на гелиоцентрическую модель
другой свет.
Я не собирался обсуждать конкретно теорию Галилея. Я просто показал, как церковь реагировала на информацию, не соответствующую ее церковным представлениям
Ознакомившись со всем ходом дела и выслушав показания, Его Святейшество определил допросить Галилея под угрозой пытки и, если устоит, то после предварительного отречения как сильно подозреваемого в ереси… приговорить к заключению по усмотрению Святой Конгрегации. Ему предписано не рассуждать более письменно или устно каким-либо образом о движении Земли и о неподвижности Солнца… под страхом наказания как неисправимого.