Deutsch

вера и сомнения

14.10.13 05:27
Re: вера и сомнения

ivan_12 свой человек
в ответ except 13.10.13 07:45
В ответ на:
1. Итак вы знаете, почему только 4 Евангелия стали каноническими?

Не знаю. Я слышал несколько версий об этом деле. Сам могу только предполагать.
В ответ на:
2. Четвертое Евангелие отличается от остальных. Причем в сторону мистики. Как оно может отличатся, ведь события описывают очевидцы?

Каждый из четырёх не занимался непрерывным протоколированием проис-ходящего.
Даже если бы проис-ходили протоколирования, то конечный продукт каждого из четырёх
наверняка отличался бы от других.
В ответ на:
ведь события описывают очевидцы? Или не очевидцы? Или со слов других?

Даже если что-то описывали и не очевидцы и со слов других, то при определённых условиях их описания
могли точно отражать описываемую действительность.
В ответ на:
Я уже спрашивал. Кто был свидетелем чудес, описанных Евангелистами? Человек ходит по воде. И никому не интересно?

Конечно же было интересно. Поэтому инфа иб этом дошла и до нас.
Но - полагаю - интересно было не всем. Думаю, что многие и тогда
просто не верили. А проверить было нельзя, т. к. Он ходил по воде
только один раз. Насколько я знаю.
В ответ на:
вы бы не поехали, просто что бы убедится? Вы бы, убедившись, не рассказали всем знакомым? И этот эпизод не нашел отражения ни в одной хронике?

Как сказано, убедиться - т. е. проверить - было невозможно. Тогда, как и сейчас, можно было или
поверить на слово очевидцам - или же нет.
По поводу отражения в хрониках. Я доверяю сообщениям Евангелия. Посему для меня евангелисты
и являются хронистами. И их сообщения - хроники.
В ответ на:
Ок. Давайте оставим вопросы, ответы на которые мы сейчас проверить не можем, в стороне. Есть ли глобальные вопросы, на котрорые христианская церковь
уже давала ответы и которые уже можно проверить. Форма Земли, устройство ближайшего космоса.

Форма земли и устройство ближайшего космоса не являются предметами веры.
Этим занималась и занимается наука.
В ответ на:
атеисты (не имеющие благословления божьего) и верующие.

Не вижу разделения таким образом. Полагаю, что не имеют благославения агрессивные атеисты
и те, которые лгут намеренно. К остальным у Него не должно быть претензий. Более того, что
некоторым из них Он отдаёт предпочтение по отношению к тем, кто называет себя верующими.
В ответ на:
Проявление фиксируется просто - атеисты (не имеющие благословления божьего) и верующие.
Простое сравнение событий в жизни. Количество проблем например. Достигнутые уровни. Отличия есть?

Не могу говорить за других людей. Могу только за себя.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на