Deutsch

Жизнь - это...

13.10.13 20:04
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ OlgaOsta 13.10.13 12:08
В ответ на:
Грубо, потому что память о человеке я рассматриваю как своеобразное продолжение его жизни ( творения, открытия), а посему некоторые выдающиеся представители рода человеческого живут веками..

Я тоже так же отношусь к памяти о человеке.
А еще считаю, что и Душа живет веками, переходя из Жизни в Жизнь. Поэтому и является вместилищем опыта, передающегося от воплощения к воплощению.
Нам остается только постараться почувствовать этот опыт, чтобы воспользоваться и постараться наработать новый опыт для своей сегодняшней Жизни и будущей.
В ответ на:
Насчет жизненног пути... Не всегда человек волен идти как ему вздумается, обстоятельства превыше нас иной раз, вот и винят все вокруг...
Хуже всего, когда этих обстоятельств не наблюдается, а человек слаб для изменений...

Согласна, бывают очень жесткие обстоятельства, которые никак нельзя обойти. Но и в этой ситуации всегда есть место выбору.
Обстоятельства бывает заставляют подчиниться, но наш выбор.... как на них реагировать, что делать или чего не делать, готовят почву для нашей Жизни после смены обстоятельств.
Да, куда хуже, когда нет жестких условий, а человек слаб и не может взять на себя ответственность.

Перейти на