Вход на сайт
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ ivan_12 10.10.13 22:34
В ответ на:
Die Deutlichkeit, mit der Alexander diese surreale Welt ganz real erfährt, lässt kaum einen Zweifel daran, dass es sie gibt.
Die Deutlichkeit, mit der Alexander diese surreale Welt ganz real erfährt, lässt kaum einen Zweifel daran, dass es sie gibt.
Фильм я посмотрю позднее. По поводу сам видел и сам пережил. Я тут писал "Соответственно мало просто иметь свидетелей." Я попробую обьяснить. Вы солнце на закате наблюдали? Оно явно больше размером, чем полуденное. Явно. Вы согласны? Так вот угловой размер полуденного солнца и солнца на закате один и тот же. А этот феномен производит наш мозг. То есть то, что вы воспринимаете вышими органами чуств фиксируется не в чистом виде, а проходит через предобработку мозга. Он пытается доработать полученную информацию для ее лучшего использования. И иногда так дорабатывает... Например "белый шум" и влияние его на туристов.
Теперь два основных вопроса - как ведет себя мозг в условиях кислородного голодания. 1. Отключается ли он и отключается ли он у всех 100%? И 2 вопрос - появляются ли галюцинации?
Если взять за гипотезу то, что мозг частично продолжает работать, то можно отметить следующие моменты - человек в коме или без сознания может регистрировать все, что происходит вокруг. А потом кислородное голодание отключает органы чувств. Опыты по помещению человека в теплую ванну в темной звуконепроницаемой комнате(для того, что бы органы чувств не получали никакой информации) проводились в 60-е годы. Начинаются галюцинации. У здоровых и в принципе подготовленных к этому людей. Абсолютно яркие и реальные, потому что то, что мы видим, видимые образы, мы получаем не напрямую из глазного нерва, а из предобработки мозга. Оттуда же мы получаем и галюцинации - отрывки из предыдущих наблюдений.
Теперь представте, какую смесь из галюцинаций и действительной информации сохраняет умирающий мозг. Кстати именно смесь абсолютно реальных галюцинаций и реальных наблюдений можно наблюдать при приеме некоторых наркотиков, например таблеток радиологической защиты из старых советских аптечек.
Так что со свидителями, самыми честными и эмоциональными, не все просто.