Deutsch

вера и сомнения

10.10.13 19:04
Re: вера и сомнения

except коренной житель
в ответ ivan_12 10.10.13 12:28
В ответ на:
опыт людей переживших клиническую смерть и сообщающих о виденном "там"

1. Этому может быть несколько обьяснений. Естественных объяснений. Но оставим их, вам хочется верить в душу. Ок, пусть будет еще одна версия. Но причем здесь Бог и тем более христианский Бог?
В ответ на:
выводы некоторых известных учёных нейрохирургов о наличии жизни после этой жизни.

Самый известный ученый-нейрохирург ничего не знает о жизни после этой жизни. Во-первых они занимаются другим. Во вторых они могут сталкиваться с чем-то, но что бы что то обьяснить, нужно получить информацию. Откуда даже известный нейрохирург может получить эту информацию? Пережившие клиническую смарть видели туннель и свет. И все.
В ответ на:
экзорцизмы

Не знаю ни одного случая, каким то образом проясняющего версию о Боге.
В ответ на:
- чудеса явления Богородицы
- Евхаристические чудеса

Ну тут совсем плохо. И со свидетелями и с доказательствами. Все, что было, было давно и неправда. Насколько я знаю.
В ответ на:
- многочисленные сообщения знакомых и родственникив о необычных
"видениях"

Мне не 10 лет. Я жил в двух странах. У меня куча знакомых и родственников. И нет ни одного свидетельства. Так что лично у меня с этим проблема. Но я рыбак и иногда рассказываю истории сам. Для прикола. А вы сами что нибудь видели?
Ну в общем я не буду спорить о сверхестественном. Пусть будет. Но причем здесь Иисус и евангелисты? Можно поверить в черта, домовых, привидения. Но почему христианская религия?
В ответ на:

Это всё можно конечно принять за подлог, но тогда можно всех в подлоге заподозрить.

Дело не в мошенничестве. Когда явление повторяемое, то со временем находят способ измерить и повторить. Гром и молния тысячелетия была мистическим явлением. Но никто не подозревает наших предков именно в подлоге. Обьясняли как могли. Ну а могли соответственно. Соответственно мало просто иметь свидетелей.

Перейти на