Deutsch

Человек бессмертен!

07.10.13 15:42
Человек бессмертен!

regrem патриот
Последний раз изменено 07.10.13 15:45 (regrem)
Человек бессмертен!
Так заложено в человеке, что он не может просто так взять и исчезнуть.
И разницы нет хороший это человек или плохой, любой будет и дальше «жить»
Может человеку и хотелось бы дождаться скорей конца или приблизить его с надеждой дальше не видеть, не слышать, не ощущать ничего – всё мол. А вот нет, дальше только всё и начинается и никогда не кончается.
Во всех религиях об этом говорится по-разному. Для христианина это говорится в Новом Завете, в нем всё показано на пальцах. За основу берётся Евангелие, как простейшее понятное руководство к действию,
показано каким быть человеку, на кого равняться, с кого брать пример. В человеке заложена потребность улучшать, укреплять свой дух, свое душевное.
Это можно достичь только за счёт борьбы со своим земным – ущемляя, не давая рузгуляться, тем самым лелея, укрепляя важное, свое духовное, вечное.
Я думаю, что многим это понятно, многие верят в это(лично я верю в это) но следовать этому не могут ( а на самом деле по разным причинам не хотят – сам такой).
Что же мешает стать верующим или быть верующим на деле, а не на словах? Я думаю, что причин у человека много, почему они не хотят быть верующими (не хотят дальше «нормально жить» )
Этими причинами я считаю следующие:
На первом месте – это страх быть верующим, человек как правило этот страх не замечает или лукавит сам с собой, делая вид, что не замечает.
На втором месте – это не время стать верующим, «не предоставлена» ему ещё эта возможность, этот дар, эта милость.
* Но любому человеку рано или поздно это будет предоставлено, главное стремиться к этому, жаждать этого и не прозевать.
Ну и всё наверное.

Перейти на