Deutsch

Жизнь - это...

06.10.13 11:25
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ krokus0 02.10.13 12:36
В ответ на:
По поводу влюбленности...Когда ты что то делаешь искренне, и от души, вкладываешь силы, свою страсть, это тебя полностью захватывает. Ты не можешь быть к этому, пусть будет, материалу, равнодушным никак.

Конечно, равнодушным быть нельзя. Но и влюбленность здесь ни при чем.
Я получаю удовлетворение от того, что делаю от Души, радость....влюбленности нет.
В ответ на:
Талантливые люди, умеют делиться..не всегда. Они часто бывают жадные, капризные, недоброжелательные, склочные, скверные. Это обратная сторона медали, которую мы не всегда видим, а только парадную. Ах, эти закулисы! Каждый одаренный, или не без способностей, в глубине души думает, что лучше другого тем не менее. Это - борьба за свое место под солнцем, а она не усеяна..И тебя никто нигде не ждет. Поэтому выжывают сильнейшие. И до радости ли тут за других?

Вы уже не первый раз обобщаете.
Разве не бывает таланта, который даже и не думает, что он талант, а просто делает то, что ему нравится?
И я считаю, что источник таланта, это сущность человека. Если бороться за "место под солнцем", талант угасает, уступая место хищнику.
"Места под солнцем", как и "вершин" хватит на всех. Бороться за это, значит не понимать возможностей, которые дает Жизнь.
Талант помогает человеку полнее раскрывать себя и если служит на благо других людей, такой человек получает гораздо больше, чем вставший на путь борьбы.
В ответ на:

Я могу поклоняться талантам, когда захватывает своим творчеством, но не могу полюбить этого человека больше, чем себя.

Не бывает любви больше или меньше. Любовь или есть, или ее нет.
Если считаете, что больше любите себя, то это что-то другое....не любовь. Подумайте.
Думаю, стоит добавить, что любовь к другим людям выражается не в любви к конкретной личности, а в любви к человеку, как созданию Бога. Это не одно и тоже.

Перейти на