Deutsch

Жизнь - это...

03.10.13 18:41
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ krokus0 03.10.13 17:08
В ответ на:
есть такая установка...Не погружаться столь глубоко в грустное, в печаль, а слушать, смотреть, пытаться жить только со светлыми красками, легкостью, и другим позитивом.

Правильная установка, у меня такая же, если погружаться глубоко, значит зациклиться. Слушать и слушать, смотреть и видеть, и жить с позитивом, научившись во всем, даже в трудностях, видеть светлые стороны. Это замечательно, это путь сильного человека.
В ответ на:
Поверьте, это тоже дает много размышлений, ни чуть не меньше, но только в душе не тяжесть, а радость.

Верю..., знаю, когда смотришь и видишь, слушаешь и слышишь, информации для размышления много. Но то, что видишь и слышишь не всегда бывает радостным, ведь нет совершенных людей. Обязательно и увидишь, и услышишь, и почувствуешь не только радостное и позитивное. И в этом случае найти светлые стороны в печальной ситуации, дорого стоит. И на душе не будет тяжести. Не будет радости, но и тяжести не будет. А потом, со временем, если делать верные выводы, печальных ситуаций будет все меньше и меньше.
И их вообще может не быть.
Я пришла к выводу, что можно создать для себя радостный мир, но для этого у Души должна быть прививка пережитой печалью и болью.
Может быть у кого-то другой опыт, поделитесь..... А у меня вот такой.
В ответ на:
Трагедии, драмы и все, что с этим связано отметаю, ибо так можно медленно... мне лично в моей жизни это не нужно.

Вот здесь не согласна. Нельзя отмести трагедию, драму, это можно только пережить.
Нельзя спрятаться, если это произошло, отмахнуться. Если так поступить, то на подсознательном уровне все равно будет незавершенность какого-то процесса и будет давать о себе знать, отравляя Жизнь.
Осознать, пережить, сделать вывод ( сбросить груз, тяжесть) и идти дальше по Жизни с легкостью. Уверена, что это лучший вариант.
Мне тоже тяжесть не нужна, но когда что-то происходит, лучше пройти через это не прячась, пережить с правильными выводами, тогда не будет не нужного груза в дальнейшем пути.
А вот негативные люди мне в попутчики точно не нужны, вот их я могу смело отметать. Мы же сами выбираем себе круг общения.

Перейти на