русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

02.10.13 15:47
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
in Antwort krokus0 02.10.13 12:16
В ответ на:
И радость, и печаль - очень сильные чувства. В состоянии радости и необычайного подьема позитивных эмоций можно и горы, так сказать, свернуть. Это никак не поверхностно.

Согласна, радость сильное чувство и горы свернуть можно. Но это подъем сил, эмоций.
Но нет глубины чувств, т.е. радость не заставляет задуматься, заглянуть в себя, искать ответы....
Радость, это прилив сил, ощущение удовлетворения, желание отдавать, но это не та глубина, которая в печали.
Печаль заставляет задуматься, опускает в самые глубины самого себя. Заставляет увидеть то, что не увидит радостный человек.
Да, и печаль и радость запечатлена в истории в виде стихов, музыки, картин.... но я немного о другом. А о том, что сам человек получает проходя через радость и печаль. Печаль дает гораздо больше, заставляет Душу тонко чувствовать, это как "огранка" для Души. Огранка бриллианта очень сложный и трудоемкий процесс. Потом, созерцание приносит радость, видишь красоту, а сначала был труд. Так и наша Душа, пройдя через "огранку" учится еще больше ценить и видеть и нести радость.
В ответ на:
Я, например, когда мне тяжело, не могу ни строчки.. А сейчас строчу, как из пулемета..

Понимаю, в трудные минуты не до стихов бывает. Однако, потом, когда все прошло, время немного подлечило, хочется сказать о пережитом, вот и получаются стихи.
И еще раз чувствуешь то, что пережил и достаешь из глубины себя красоту своей Души, прошедшей нелегкий путь и чему-то научившейся.

Sprung zu