Deutsch

вера и сомнения

30.09.13 22:44
Re: вера и сомнения

x-te постоялец
в ответ except 27.09.13 08:23
В ответ на:
Трезвый расчёт это оперирование уже формализованными понятиями.
-----------------------------------------------------------------
С чего бы это? Трезвый расчет - это всего-навсего мыслительный процесс, основанный на логике. То есть мыслительные конструкции вытекают одна из другой и имеют под собой логическую базу. С чего бы это им быть формализованными? С чего это трезвый расчет должен опираться только на известные схемы?
В ответ на:
Рассчитывайте трезво, только к философии это отношения не имеет.
Вы взяли понятие, сами вложили в него свой собственный смысл, разгромили его же и теперь считаете это моей попыткой. Трезвый расчет - это всего лишь мыслительный процесс, отличающийся от обрывков мыслей алкоголика.

ну давайте опираться на ваши же слова:
В ответ на:
одно дело, когда человек показывает вам паспорт, другое дело, когда вы читаете его фамилию с записки, которую вам оставил другой незнакомый человек. И в том и в другом случае речь идет не о доказательствах, а о уровне достоверности информации.

Вы пять минут назад заявляете что достоверность должна быть формализирована, т.е. вписана в схему достоверности информации, а затем, через следующие пять минут заявляете "С чего бы это им быть формализованными?"
И ещё через секунду: "С чего это трезвый расчет должен опираться только на известные схемы?"
Ну чтобы вам облегчить задачу, раз известные схемы для трезвого расчёта для вас не нужны, дайте результат от
х : ххх = сколько это для вашего трезвого расчёта?
Расчёт:
вычисление, обсчитывание, намерение, предположение, выгода, польза, интерес, корысть, уплата, вычисление параметров технического устройства исходя из заданных (требуемых характеристик) и стандартов. Вырабатываемые стандарты обеспечивают согласованость параметров технического устройства между собой и с другими устройствами.
Ну и кто:
В ответ на:
...взяли понятие, сами вложили в него свой собственный смысл, разгромили его же и теперь считаете это моей попыткой.

???
В ответ на:
Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.

Тут извините.
Я не мог предположить что вы оперируете только заголовками вики.
Я имел в виду конечно дохайдеггеровскую концепцию экзистенции человека как «рационального животного».

Перейти на