Login
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
in Antwort jura47 29.09.13 17:55
In Antwort auf:
Разумное решение.
Разумное решение.
Это не решение, это "констатация факта"(с).
In Antwort auf:
А то я начал уже терять надежду получить от вас хоть половину доброго слова..
А то я начал уже терять надежду получить от вас хоть половину доброго слова..
Говорят: "каждый думает в меру своей испорченности". В этом есть доля правды, для некоторых.
Не могу предугадать, и не хочу, что вы обо мне думали, с какими надеждами начинали обмен слов, с какой памятью вы принимали в себя мои слова и соответственно реагировали. Дело не в этом, для меня не в этом, и не в добрых или злых словах. Все значительно проще.
Если бы я писал вам, раставляя после каждого абзаца смайлики, то мои слова вам показались бы куда добрее. Я специально это опускал, был уверен, что эксперимент сработает. Привыкает некоторый человек к смайликам и они начинают колдовать в нем то, что часто не соответствует действительности, происходит своего рода мифологизация. Но мифологизация это другая тема. Здесь о сомнениях. Мне хотелось посмотреть, как это работает на самом деле. Вы без сомнения стали подозревать меня в каких-то "не добрых словах", начинали предугадывать во мне нехорошие планы и тактики или нечто подобное, стали немного нервозней, были даже попытки приготовиться к... Одним словом: вы без сомнений были настроены на худшее. Вы были почему-то в этом уверены. Отсутствие смайликов привело к неадекватной реакции. Это интересно в свете темы: даже не имея сомнений, можно быть отдаленным от действительности. Сомнения один из важных инструментов существования человека, самосохранения. Речь в этой ветке не о сомнениях в существовании богов и пр., как принято здесь по традиции воспринимать. Нет, об ее функциональности в разных областях, даже, когда речь идет об определенных противоречиях в рамках библейского текста, например.
Интересно, насколько быстро адаптируются люди в самых различных системах, даже в не-реальных.