Deutsch

вера и сомнения

30.09.13 06:33
Re: вера и сомнения

except коренной житель
в ответ jura47 29.09.13 22:35, Последний раз изменено 30.09.13 08:35 (except)
В ответ на:
Самого Иисуса не приняли

Кто не принял? Вы не приняли? Я не принял? Да мне этого шанса никто не давал. А если он был и дан, то кучке людей, причем в обстановке, когда в год по 2 -3 человека обьявляли себя мессиями. Как могли поверить люди со слов других?
В ответ на:
написанную его апостолами и учениками

А почему вы решили, что Библия написана апостолами?
В ответ на:
.Учение Иисуса можно ужать до "покайтесь и веруйте в евангелие"-это точно.

Именно. Наплевать на то, что проповедовал Иисус. Главное - это книга.
В ответ на:
Если у вас есть книга лучше библии

У меня? Причем здесь я? Что значит лучше? Толще? Красивее? Бог дает людям учение. И существует много книг с разными учениями. Все они соответствуют истине? Много разных учений. Почему?
В ответ на:
Все не изучал,в конце 70 ых,начале 80ых предложение религиозных услуг не баловало публику многообразием,питались тем что удавалось раздобыть.Встреча с библией у меня как любовь с первого взляда.
При чем здесь любовь? Полюбить можно и камасутру. Вы уверены, что то, чему вы следуете, учение Бога? Критерий - нравится-не нравится? Ваше личное предпочтение - критерий истины?
В ответ на:
критерии выбора как раз решает человек,а условия прихода к богу-бог.

То есть наличие бога? что это означает? Подумайте, что вы написали - критерий выбора машины - машина, критерий выбора самолета - самолет.
В ответ на:
.критерии выбора человека определяют его цели,а они могут быть разными,я к примеру выбрал библию,чтоб стать умнее,образованней(оказалось,что ошибся-эти образования не явл.в ней жизнеопеспечивающими)

Если Бог есть, то единственным критерием может быть только следовать наставлениям и желаниям творца. Для этого желания и наставления должны быть точно и недвусмысленно доставлены к людям, кроме того подделки должны быть исключены. Вместо этого уже тысячелетия люди ведут религиозные войны именно по этому принципу - желания Бога нигде однозначно не выражены, существует множество альтернативных мнений. Это ясно показывает - Бога не интересует этот вопрос.
В ответ на:
А кто вас держит?
Выполняйте общие условия (одинаковые для всех) для следования за Иисусом и вперед!

Вы не думаете, что желая улететь, вы держите в руках железнодорожное рассписание и советуете - поторопитесь на ж/д вокзал - там наверняка будут самолеты. А вот последователи Фомы как то сомневаются.
В ответ на:
Библия это история+план по которому Бог желает творить историю.

С чего вы взяли? Потому что любовь с первого взгляда? А вы не слышали - любовь зла...?

Перейти на