русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вера и сомнения

29.09.13 22:35
Re: вера и сомнения

jura47 старожил
jura47
in Antwort except 29.09.13 20:14
В ответ на:
Точно?
Самого Иисуса не приняли с многочисленными чудесами которые он сделал ,убедить человека принять библию написанную его апостолами и учениками это еще более сложная задача.Учение Иисуса можно ужать до "покайтесь и веруйте в евангелие"-это точно.
Если у вас есть книга лучше библии,то для вас как и для любого будет разумным следовать лучшему,а не худшему.Я уже сделал выбор для себя,я пользуюсь лучшим для себя,я доволен тем что у меня есть и не хочу перемен.Возможно,что на луне или на марсе есть более точные и более полные библии с заверяющими их печатями,я исхожу из своих возможностей,мне- достаточно.
В ответ на:
Очень напоминает ответ "дуракам не дано".
ситуация более уныла чем вы думаете-не только дуракам не дано ,не дано и многим мудрецам..
В ответ на:
что вы , конечно, изучили и изучили хорощо все религиозные течения и разумеется выбрали единственно правильное.
Все не изучал,в конце 70 ых,начале 80ых предложение религиозных услуг не баловало публику многообразием,питались тем что удавалось раздобыть.Встреча с библией у меня как любовь с первого взляда.
В ответ на:
И критерии выбора для "обычных" людей недоступны
критерии выбора как раз решает человек,а условия прихода к богу-бог.критерии выбора человека определяют его цели,а они могут быть разными,я к примеру выбрал библию,чтоб стать умнее,образованней(оказалось,что ошибся-эти образования не явл.в ней жизнеопеспечивающими)
В ответ на:
А в реальной жизни Иисусу наплевать на меня? Я бы пошел за ним.
А кто вас держит?
Выполняйте общие условия (одинаковые для всех) для следования за Иисусом и вперед!
В ответ на:
Я никогда не слышал, что бы хоть кто то реально услышал голос Иисуса.
так Иисус сказал "овцы мои слушаются голоса моего"(я еще не встречал человека,которого обманул бы Иисус в слове)
В ответ на:
Я думал, что это достаточно разумно при выборе использовать хоть какие -то критерии. А не просто наличие религиозной литературы. Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады.
Критерии хороши когда они разумны и понятны,ожидание "посланника с небес"делают саму идею выбора почти недостижимой.
В ответ на:
Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады.
Каждый выбирает себе жену исходя из своих нужд и своих возможностей.
В ответ на:
Но что делать тем, кто читает и при этом думает?
Думаю,что стоит продолжить..
В ответ на:
И Бог тоже должен действовать согласно этой книги? И ничего сделать не может?
Библия это история+план по которому Бог желает творить историю.
Почему вы решили что Богу не нравится план,который он же сам и придумал?
В ответ на:
Вым не кажется, что вы библию в принципе ставите выше веры в Бога и вера в Библию для вас важнее?
Нет,не кажется.Я просто отношу библию к божественной книге,содержащей в себе слова Бога,который верен в слове(не обманывает).
В ответ на:
Заметьте - любой посланник божий при любых условиях нисмотря ни на что будет для вас лжемессией.
Для меня более важно ,чтобы вы заметили,что я уже выбрал своего мессию.

Sprung zu