Вход на сайт
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ jura47 29.09.13 17:45
В ответ на:
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.
Понесли? А то, что вы читаете, это точно творение апостолов? Точно? Или записано с их слов? Или записано со слов людей, сышавших людей, слышавших Христа? Вы про испорченный телефон слышали? Так вот проблема даже не в том, верю я или нет Христу, проблема еще и в том, верю ли я тому сборнику документов, собранных под названием Библия, верю ли я религии, которая в 4 веке была сделана(и конкретно адаптированна под это) государственной.
А вод если бы услышать и увидеть Иизуса самому - это абсолютно другое дело. И меня не интересует организация именно христианства и именно в форме конкретной концессии - они могут сильно отличаться друг от друга, но все они основаны на одном базисе - одной книге, авторство текстов которой не установлено. И которая очень сильно адаптирована под тот момент написания.
В ответ на:
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)
Очень напоминает ответ "дуракам не дано". И проглядывается уверенность, что вы , конечно, изучили и изучили хорощо все религиозные течения и разумеется выбрали единственно правильное. И критерии выбора для "обычных" людей недоступны
В ответ на:
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.
Ну я думаю, пока мне до галюцинаций мне далеко. А в реальной жизни Иисусу наплевать на меня? Я бы пошел за ним. Но где голос? Спасибо за уверенность, но на чем она базируется? Я никогда не слышал, что бы хоть кто то реально услышал голос Иисуса.
В ответ на:
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(
Начнем с того, что я придумал. Я думал, что это достаточно разумно при выборе использовать хоть какие -то критерии. А не просто наличие религиозной литературы. Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады. То, что вы ничего , кроме Библии не читали, определило ваш выбор. Но что делать тем, кто читает и при этом думает?
В ответ на:
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.
То есть вам наплевать на реальную жизнь, главное как написано в выбранной вами книге? И Бог тоже должен действовать согласно этой книги? И ничего сделать не может? И если явление Бога не будет соответствовать Библии, то вы отвернетесь от него? Вым не кажется, что вы библию в принципе ставите выше веры в Бога и вера в Библию для вас важнее? Заметьте - любой посланник божий при любых условиях нисмотря ни на что будет для вас лжемессией.