Deutsch

вера и сомнения

29.09.13 20:14
Re: вера и сомнения

except коренной житель
в ответ jura47 29.09.13 17:45
В ответ на:
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.

Понесли? А то, что вы читаете, это точно творение апостолов? Точно? Или записано с их слов? Или записано со слов людей, сышавших людей, слышавших Христа? Вы про испорченный телефон слышали? Так вот проблема даже не в том, верю я или нет Христу, проблема еще и в том, верю ли я тому сборнику документов, собранных под названием Библия, верю ли я религии, которая в 4 веке была сделана(и конкретно адаптированна под это) государственной.
А вод если бы услышать и увидеть Иизуса самому - это абсолютно другое дело. И меня не интересует организация именно христианства и именно в форме конкретной концессии - они могут сильно отличаться друг от друга, но все они основаны на одном базисе - одной книге, авторство текстов которой не установлено. И которая очень сильно адаптирована под тот момент написания.
В ответ на:
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)

Очень напоминает ответ "дуракам не дано". И проглядывается уверенность, что вы , конечно, изучили и изучили хорощо все религиозные течения и разумеется выбрали единственно правильное. И критерии выбора для "обычных" людей недоступны
В ответ на:
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.

Ну я думаю, пока мне до галюцинаций мне далеко. А в реальной жизни Иисусу наплевать на меня? Я бы пошел за ним. Но где голос? Спасибо за уверенность, но на чем она базируется? Я никогда не слышал, что бы хоть кто то реально услышал голос Иисуса.
В ответ на:
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(

Начнем с того, что я придумал. Я думал, что это достаточно разумно при выборе использовать хоть какие -то критерии. А не просто наличие религиозной литературы. Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады. То, что вы ничего , кроме Библии не читали, определило ваш выбор. Но что делать тем, кто читает и при этом думает?
В ответ на:
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.

То есть вам наплевать на реальную жизнь, главное как написано в выбранной вами книге? И Бог тоже должен действовать согласно этой книги? И ничего сделать не может? И если явление Бога не будет соответствовать Библии, то вы отвернетесь от него? Вым не кажется, что вы библию в принципе ставите выше веры в Бога и вера в Библию для вас важнее? Заметьте - любой посланник божий при любых условиях нисмотря ни на что будет для вас лжемессией.

Перейти на