Deutsch

вера и сомнения

29.09.13 17:45
Re: вера и сомнения

jura47 старожил
jura47
в ответ except 29.09.13 16:16
В ответ на:
Вы играете словами. Я не назвал Иисуса как полагается, я выразил свою мысль не так, как вам нравится.
Вы выразили вашу мысль не так как выражает свою мысль об Иисусе библия ,на это я и хотел обратить ваше внимание,то что мне нравиться это дело десятое.
В ответ на:
. То, что бог организовал 2 тысячи лет назад для ограниченной группы людей в палестине необходимо сейчав всем людям, связанным сейчас совсем другими коммуникационными возможностями.
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.
В ответ на:
. Вы уже внутри одного из религиозных течений и ничего, кроме своего мнения, слышать не хотите.
Мнение религиозного течения для меня не такие актуальные.Я беру для себя мнения не из религиозного течения ,а из индивидуального чтения мною библии и уже только на это платформе строю свои коммуникации.
В ответ на:
Я не вижу ничего, чем учение христа и его обожествление преобладает над теми религиозными течениями, где Христос просто мессия или вообше просто человек и учитель или вообще не упоминается
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)
В ответ на:
И вот вопрос - почему я должен следовать именно этому течению?
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.
В ответ на:
с другой стороны всегда есть опасность получить ложную информацию и вместо исполнения божьих помыслов стать орудием какого-то проходимца - проповедника. И поэтому огромное количество людей просто не делает выбор, или вообще отстраняесь от религии или воспринимая ее формально. Именно для таких людей и необходимо и явление и чудо.
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(выбор только за вами)
В ответ на:
Нет. Меня просто удивило ваше решение назвать посланника Бога лжемессией. Вы ничего про него не знаете, вы никогда его не видели.
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.

Перейти на