Вход на сайт
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 29.09.13 16:16
В ответ на:
Вы играете словами. Я не назвал Иисуса как полагается, я выразил свою мысль не так, как вам нравится.
Вы выразили вашу мысль не так как выражает свою мысль об Иисусе библия ,на это я и хотел обратить ваше внимание,то что мне нравиться это дело десятое.Вы играете словами. Я не назвал Иисуса как полагается, я выразил свою мысль не так, как вам нравится.
В ответ на:
. То, что бог организовал 2 тысячи лет назад для ограниченной группы людей в палестине необходимо сейчав всем людям, связанным сейчас совсем другими коммуникационными возможностями.
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.. То, что бог организовал 2 тысячи лет назад для ограниченной группы людей в палестине необходимо сейчав всем людям, связанным сейчас совсем другими коммуникационными возможностями.
В ответ на:
. Вы уже внутри одного из религиозных течений и ничего, кроме своего мнения, слышать не хотите.
Мнение религиозного течения для меня не такие актуальные.Я беру для себя мнения не из религиозного течения ,а из индивидуального чтения мною библии и уже только на это платформе строю свои коммуникации. . Вы уже внутри одного из религиозных течений и ничего, кроме своего мнения, слышать не хотите.
В ответ на:
Я не вижу ничего, чем учение христа и его обожествление преобладает над теми религиозными течениями, где Христос просто мессия или вообше просто человек и учитель или вообще не упоминается
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)Я не вижу ничего, чем учение христа и его обожествление преобладает над теми религиозными течениями, где Христос просто мессия или вообше просто человек и учитель или вообще не упоминается
В ответ на:
И вот вопрос - почему я должен следовать именно этому течению?
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете
за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.И вот вопрос - почему я должен следовать именно этому течению?
В ответ на:
с другой стороны всегда есть опасность получить ложную информацию и вместо исполнения божьих помыслов стать орудием какого-то проходимца - проповедника. И поэтому огромное количество людей просто не делает выбор, или вообще отстраняесь от религии или воспринимая ее формально. Именно для таких людей и необходимо и явление и чудо.
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(выбор только за вами)с другой стороны всегда есть опасность получить ложную информацию и вместо исполнения божьих помыслов стать орудием какого-то проходимца - проповедника. И поэтому огромное количество людей просто не делает выбор, или вообще отстраняесь от религии или воспринимая ее формально. Именно для таких людей и необходимо и явление и чудо.
В ответ на:
Нет. Меня просто удивило ваше решение назвать посланника Бога лжемессией. Вы ничего про него не знаете, вы никогда его не видели.
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус
явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.Нет. Меня просто удивило ваше решение назвать посланника Бога лжемессией. Вы ничего про него не знаете, вы никогда его не видели.