Вход на сайт
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ jura47 27.09.13 19:52, Последний раз изменено 29.09.13 16:21 (except)
В ответ на:
Вы о чем говорите?Христос по библии-Бог,кто может быть равен Богу по значению?Христос один как Сын ,и Отец один.Христа никто не может повторить ни по значению,ни по равности.
Вы о чем говорите?Христос по библии-Бог,кто может быть равен Богу по значению?Христос один как Сын ,и Отец один.Христа никто не может повторить ни по значению,ни по равности.
Вы играете словами. Я не назвал Иисуса как полагается, я выразил свою мысль не так, как вам нравится. Но смысл ее вы поняли - произойдет событие, по уровню и содержанию равное явлению Христа. Не нужно повторять Христа - это не театр и не цирк. То, что бог организовал 2 тысячи лет назад для ограниченной группы людей в палестине необходимо сейчав всем людям, связанным сейчас совсем другими коммуникационными возможностями.
В ответ на:
Человек не следует за Иисусом,как правило,по двум основным причинам
1.он не информирован об учении Христа.
2.он не желает следовать этому учению(ни за какие деньги,это образно)
Человек не следует за Иисусом,как правило,по двум основным причинам
1.он не информирован об учении Христа.
2.он не желает следовать этому учению(ни за какие деньги,это образно)
С чего вы так решили? Я прекрасно принимаю второй пункт во внимание. Вы - как раз нет. Существует множество течений, учений и сект. И точку в нахождении правильной может поствить только тот, к кому собственно эти секты обращаются. Вы уже внутри одного из религиозных течений и ничего, кроме своего мнения, слышать не хотите. Я - пока снаружи. Я не вижу ничего, чем учение христа и его обожествление преобладает над теми религиозными течениями, где Христос просто мессия или вообше просто человек и учитель или вообще не упоминается. И вот вопрос - почему я должен следовать именно этому течению? Я хочу жить согласно наставлениям Бога, с другой стороны всегда есть опасность получить ложную информацию и вместо исполнения божьих помыслов стать орудием какого-то проходимца - проповедника. И поэтому огромное количество людей просто не делает выбор, или вообще отстраняесь от религии или воспринимая ее формально. Именно для таких людей и необходимо и явление и чудо.
В ответ на:
Вы на меня пожалуйста не нападайте,потому что ваши действия могут вынудить меня напасть на вас(таковы правила жанра)-а оно вам надо?
Вы на меня пожалуйста не нападайте,потому что ваши действия могут вынудить меня напасть на вас(таковы правила жанра)-а оно вам надо?
Нет. Меня просто удивило ваше решение назвать посланника Бога лжемессией. Вы ничего про него не знаете, вы никогда его не видели. Его еще даже не было. Но вы уже имеете мнение и суждение. Что говорит о вашей способности информацию получать, воспринимать и согласовывать свои действия в соответствии с этой информацией.