Login
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
in Antwort jura47 26.09.13 19:23
In Antwort auf:
Где вы их увидили?
Где вы их увидили?
Там где вы их проявили.
In Antwort auf:
Билия или принимается такой какая она есть,или отвергается целиком,несмотря на то что думает об этом неисполняющий ее человек.
Билия или принимается такой какая она есть,или отвергается целиком,несмотря на то что думает об этом неисполняющий ее человек.
Угадали. Кстати, точно так же как и остальная лите-тура. История госс=ва российского от Карамзина, например. Что думает не-россиянин об этом, совершенно не изменяет текст этой книги, аналогично: библия.
In Antwort auf:
Авторы библии никогда не ставили своей целью дать
читающим ее "оружие" для вывертывания библии или борьбы с нею.
Авторы библии никогда не ставили своей целью дать
читающим ее "оружие" для вывертывания библии или борьбы с нею.
Не все мотивы многочисленных авторов библии известны, но в даном случая они (мотивы!) не важны. Рассуждается на основе имеющегося продукта/текста, а не по мотивам авторов, т.е. у "неисполняющих".
In Antwort auf:
Принимать содержание библии с интервалом -неразумно (по библии).
Принимать содержание библии с интервалом -неразумно (по библии).
По библии много чего не разумно.. почти все, что не по ней -- не разумно, даже мудрость и размышления.
С интервалом не знаю, не пробовал, но знал и знаю очень многих интервальщиков. Не буду утверждать что они "неразумны", но глубоко верующие и вдобавок милые и воспитаннные люди. При такой редкости сегодня, неважны интервалы.
In Antwort auf:
Именно на это я и хотел указать.
Именно на это я и хотел указать.
Замеченно.
In Antwort auf:
Противопоставлять опыт Фомы опыту современных верующих нелогично как и стараться повторить опыт Фомы.
Противопоставлять опыт Фомы опыту современных верующих нелогично как и стараться повторить опыт Фомы.
Снова вы противоречите своим ранним высказываниям. Говорят: "люди меняются" (с). Так быстро?
А мотивироваться, полностью полагаться на библейский текст, брать примеры с библейских героев, "использовать опыт" Фомы например выходит логично. Крайне странные мерила у верующих. Таинственны их мотивы для "несиполняющих".
In Antwort auf:
Про Дон Кихота надо читать,а Иисусу надо верить
Про Дон Кихота надо читать,а Иисусу надо верить
А Цезарю или Наполеону верить или только читать их, не веря?
In Antwort auf:
если человек принимает участие в библейских дискуссиях не будучи верен Иисусу,то в его рассуждениях неизбежны аномалии.(с библейской точки зрения.)
если человек принимает участие в библейских дискуссиях не будучи верен Иисусу,то в его рассуждениях неизбежны аномалии.(с библейской точки зрения.)
Повторюсь: с библейской точки зрения, аномалией оказывается очень многое. Даже т.н. мирозданье. Там небесная твердь, а на самом деле бесконечная дыра. Там земля блином, а на самом деле она шар. Или это ученые все испоганили и аномалий наделали, своими картинками из космоса и портетами земли?
Человек может дискутировать о предметах, не будучи верующим в них, не исполняющим их волю и тд и тп. Он возможно не сможет пережить в той степени мистические элементы верований, но в этом и нет никакой необходимости. Дискуссия происходит чисто по предмету, а для этого нужны лишь определенные знания и умение их употреблять (с точки зрения здравомыслящего человека).