русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вера и сомнения

27.09.13 09:23
Re: вера и сомнения

mig_non старожил
in Antwort jura47 26.09.13 19:23
In Antwort auf:
Где вы их увидили?

Там где вы их проявили.
In Antwort auf:
Билия или принимается такой какая она есть,или отвергается целиком,несмотря на то что думает об этом неисполняющий ее человек.

Угадали. Кстати, точно так же как и остальная лите-тура. История госс=ва российского от Карамзина, например. Что думает не-россиянин об этом, совершенно не изменяет текст этой книги, аналогично: библия.
In Antwort auf:
Авторы библии никогда не ставили своей целью дать
читающим ее "оружие" для вывертывания библии или борьбы с нею.

Не все мотивы многочисленных авторов библии известны, но в даном случая они (мотивы!) не важны. Рассуждается на основе имеющегося продукта/текста, а не по мотивам авторов, т.е. у "неисполняющих".
In Antwort auf:
Принимать содержание библии с интервалом -неразумно (по библии).

По библии много чего не разумно.. почти все, что не по ней -- не разумно, даже мудрость и размышления.
С интервалом не знаю, не пробовал, но знал и знаю очень многих интервальщиков. Не буду утверждать что они "неразумны", но глубоко верующие и вдобавок милые и воспитаннные люди. При такой редкости сегодня, неважны интервалы.
In Antwort auf:
Именно на это я и хотел указать.

Замеченно.
In Antwort auf:
Противопоставлять опыт Фомы опыту современных верующих нелогично как и стараться повторить опыт Фомы.

Снова вы противоречите своим ранним высказываниям. Говорят: "люди меняются" (с). Так быстро?
А мотивироваться, полностью полагаться на библейский текст, брать примеры с библейских героев, "использовать опыт" Фомы например выходит логично. Крайне странные мерила у верующих. Таинственны их мотивы для "несиполняющих".
In Antwort auf:
Про Дон Кихота надо читать,а Иисусу надо верить

А Цезарю или Наполеону верить или только читать их, не веря?
In Antwort auf:
если человек принимает участие в библейских дискуссиях не будучи верен Иисусу,то в его рассуждениях неизбежны аномалии.(с библейской точки зрения.)

Повторюсь: с библейской точки зрения, аномалией оказывается очень многое. Даже т.н. мирозданье. Там небесная твердь, а на самом деле бесконечная дыра. Там земля блином, а на самом деле она шар. Или это ученые все испоганили и аномалий наделали, своими картинками из космоса и портетами земли?
Человек может дискутировать о предметах, не будучи верующим в них, не исполняющим их волю и тд и тп. Он возможно не сможет пережить в той степени мистические элементы верований, но в этом и нет никакой необходимости. Дискуссия происходит чисто по предмету, а для этого нужны лишь определенные знания и умение их употреблять (с точки зрения здравомыслящего человека).

Sprung zu