Login
вера и сомнения
3462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort x-te 27.09.13 00:50
В ответ на:
с чего такой нервный вывод?
с чего такой нервный вывод?
А с чего вывод нервный?
В ответ на:
Трезвый расчёт это оперирование уже формализованными понятиями.
Трезвый расчёт это оперирование уже формализованными понятиями.
С чего бы это? Трезвый расчет - это всего-навсего мыслительный процесс, основанный на логике. То есть мыслительные конструкции вытекают одна из другой и имеют под собой логическую базу. С чего бы это им быть формализованными? С чего это трезвый расчет должен опираться только на известные схемы?
В ответ на:
Рассчитывайте трезво, только к философии это отношения не имеет.
Рассчитывайте трезво, только к философии это отношения не имеет.
Вы взяли понятие, сами вложили в него свой собственный смысл, разгромили его же и теперь считаете это моей попыткой. Трезвый расчет - это всего лишь мыслительный процесс, отличающийся от обрывков мыслей алкоголика.
В ответ на:
Попытка представить это экзистенциализмом выглядит чуточку смешно в наше время.
Попытка представить это экзистенциализмом выглядит чуточку смешно в наше время.
В ответ на:
Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.
Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.
То есть такой вывод вы сделали из поста, где я сообщил, что интересуюсь собой постольку-поскольку? Из этого вы сделали вывод о том, что я проповедую уникальности бытия человека? Его иррациональность? Вы делаете далеко идущие выводы. Поэтому вам и чуточку смешно. А я всего лишь предлагал(не вам конкретно, а вообще) сначала логически подумать, а только потом написать