Deutsch

вера и сомнения

25.09.13 18:26
Re: вера и сомнения

except коренной житель
в ответ jura47 25.09.13 17:30, Последний раз изменено 25.09.13 18:31 (except)
В ответ на:
иначе вы не можете говорить о существавании "какого то" Фомы,который "якобы" что то видел и принимал какие то решения.Я не могу попасть в 1 век и не не могу быть свидетелем событий в нем происходивших.

Мы говорили о Фоме, как о человеке, имевшем возможность непосредственно перепроверить наличие чуда. Существовал ли он на самом деле и перепроверял это неважно - здесь притивопоставляются 2 принципиальные возможности отношения к информации - проверить или просто поверить. И я говорю о нем именно в этом контексте.
В ответ на:
.Я не могу попасть в 1 век и не не могу быть свидетелем событий в нем происходивших.

Я никогда не был в космосе. И тем не менее я принимаю на веру не каждый научно-фантастический рассказ. Общий принцип таков. Абсолютной веры не получает никто. Абсолютно. В зависимости от степени достоверности информация получет уровень доверия. События 1 века, не подтвержденные ничем, кроме рассказов нескольких связанных между собой людей, имеет очень ниский уровень доверия. Что разумеется не мешает слепо в нее верить.
В ответ на:
Я не могу предположить,что Иисус дает вам личные уроки за спинами апостолов.

А почему бы и нет. Господъ послал Иисуса для чего? Еще один Мессия уровня Иисуса, но в современное время перевернул бы и нравственность и религиозность людей. Вы понимаете? Миллиарды бы поверили, видя перед собой очевидное.Но походу не это надо Богу...

Перейти на