Deutsch

вера и сомнения

25.09.13 09:00
Re: вера и сомнения

mig_non старожил
в ответ jura47 24.09.13 21:56
In Antwort auf:
Поэтому и просят и спрашивают,потому что НЕ слушают.(я, к примеру, не спрашиваю и вы, думается, не спрашиваете)

Нет. Смысла никакого.
In Antwort auf:
У меня -не бывает

Несколько постов назад, вроде были еще. Вы от себя за других говорили?
In Antwort auf:
Я могу задать себе вопрос -не явл.ли Евангелие выдумкой,а происшедшее со мной-следствием самовнушения?Но для меня такие представления не выглядят правдоподобными и реальными ни в отношении первого ни в отношении второго.

Понятно. Т.е. сомнениям не даете перейти границу и определяете их, как не существующие/правдоподобные. Неправдоподобность сомнений определяется в сравнении с религиозным миром (вкл. бога, библию и тд), который "не от мира сего" (с), как сказала другая собеседница?
In Antwort auf:
А что может быть действеннее слова?(если еще верующий)

Дело, но это у обычных людей. У верующих, действительно, слова.
In Antwort auf:
Уже и ЭТИКУ выдергивают из под ног!?

И я о том же. Вы наверное никогда не замечали, сколько всего из верующих под себя подминают. Приватизируют все что угодно, без особых раздумий. От этого только противоречий плодят.
In Antwort auf:
Северные народности?А есть ли существенная разница в какие органы люди командируют богов из чрева?

Не только. И на Югах нашей планеты водятся подобные.
Конечно, разница существенна. Не туда запихаешь и грусть. Неоднократно наблюдал у людей с богами.
In Antwort auf:
Этику подвигом не называют..

Вохможно, впечатления. Вас же Иисус привлек тем, что не обманул, ничего плохого не сделал и еще кучей таинственных благ. Кем Вы были, а кем стали? Чем не подвиг.

Перейти на