Deutsch

Жизнь - это...

22.09.13 12:55
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ Ыхр 21.09.13 12:50
В ответ на:

И Ленин живее всех живых. О нем же помнят. Но на самом деле он мертв. Он ничего не делает и сделать не может, мертвый потому что. Делать могут только живые, хоть и в память о нем. А эти выражения "живет в наших сердцах" и тому подобное - это только поэтичные слова, жизни умершему они не прибавляют. Прошлое мертво.

Мы говорим немного о разном.
Вы говорите об умершем человеке, которого уже нет и больше никогда не будет.
А я о прошлом каждого из нас, которое хоть и прошло, но имеет влияние на настоящее и будущее.
И здесь все зависит от нашего отношения. Для кого-то это только воспоминания: приятные или неприятные.....и все. Человек не понимает, что отношение к прошлому, это его вклад в формирование настоящего и будущего.
Для кого-то и для меня в том числе, связь с прошлым помогает в настоящем и будущим. Т.к. бывают ситуации прошлого, которые понимаются только с течением времени, с приобретением опыта. И тогда меняется отношение к прошлым события ( прощаются люди, участники прошлых событий, понимаются какие-то важные моменты), что автоматически меняет и нашу дальнейшую Жизнь.
Порой новое осознание прошлого помогает по новому увидеть и свое настоящее.
Связь прошлого, настоящего и будущего очень крепка, поэтому, лично я не могу сказать, что прошлое мертво. Я перестала делить Жизнь на прошлое, настоящее и будущее....для меня это жизненный путь, где все взаимосвязано. Живу настоящим мгновением, благодаря прошлое за его участие в моей жизни, извлекаю уроки и иду дальше. Опыт прошлого всегда со мной, т.е. стараюсь Жить в единстве этих трех этапов.

Перейти на