Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
в ответ atma 19.09.13 16:53
In Antwort auf:
Я думаю вы не от скуки пишете ваши слова
Я думаю вы не от скуки пишете ваши слова
No comment. :)
In Antwort auf:
и дама рядом тоже не знает
и дама рядом тоже не знает
Не отвлекайтесь. :)
Мы все можем чего-то не знать. но несогласие еще не значит незнание.
In Antwort auf:
первоначальное и особое свойство Материи и её творения -ето мысль
первоначальное и особое свойство Материи и её творения -ето мысль
Если исходить из религиозного или мифологемного сознания, то может быть, но такое сознание не обязательно. Оно, возможно, увеличивает творческий потенциал в каком-нить индивиде, но рознится с действительносью, которая яв-ся единственным универсальным полем для социальной экзистенции. Мы не только существуем, но и одновременно сосуществуем с себе подобными и с остальным окружающим нас миром. Поэтому все спекулятивные интерпретации действительности, попытки ее мифологизировать, не имеют практической универсальной ценности. Это сфера самоличных/коллективных чаяний.
In Antwort auf:
ета угасшая самодеятельность и едакие привилигированные правила посредственности как орёл в темнице золотой,да?))))
ета угасшая самодеятельность и едакие привилигированные правила посредственности как орёл в темнице золотой,да?))))
???
In Antwort auf:
Я думаю надо иметь силы взойти над етим всем, трудом, чувством красоты и мирожелания, а знания формальных правил оставить для толп.
Я думаю надо иметь силы взойти над етим всем, трудом, чувством красоты и мирожелания, а знания формальных правил оставить для толп.
Ничего не могу сказать, никогда такими хворями не болел. :)
In Antwort auf:
ведь малое сознание ещё не может вместить большего и было бы ужасно перегружать его множеством прошлого и будущего
ведь малое сознание ещё не может вместить большего и было бы ужасно перегружать его множеством прошлого и будущего
Фраза конечно же хорошая, но в себе самой противоречивая. Если малое сознание не умеет вместить в себя большее, то как оно вообще может подозревать о существовании этого большего сознания? Мне это представляется как спекуляция малого сознания.
In Antwort auf:
но вас я пока не могу понять.
но вас я пока не могу понять.
Я стараюсь изо всех сил "на пальцах".

Вы, возможно, пытайтесь подозревать в моих словах мое участие в каких-либо метафизических умствованиях, системах, философском наследии...
Напрасно, я подразумеваю буквально то, что пишу. И моя мысль проста: мифологизация/возвышение/имагинарная трансформация жизни, это -- иллюзия. Возможно такая иллюзия выполняет удовдитворительную функцию (психического характера) для некоторых, но, увы, она при этом не становится истиной.
К слову: некоторым везет с психикой, они могут позволить себе довольствоваться истиной.