Login
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort grigiwan 13.09.13 12:36
В ответ на:
Можно декларировать «Любовь к ближнему» на словах, но конкретно она проявляется в заботе о ближнем. Если я раз в неделю привезу беспомощной старухе книги из своей библиотеки (которые для нее единственная отдушина в жизни), то с меня корона не спадет.
Можно декларировать «Любовь к ближнему» на словах, но конкретно она проявляется в заботе о ближнем. Если я раз в неделю привезу беспомощной старухе книги из своей библиотеки (которые для нее единственная отдушина в жизни), то с меня корона не спадет.
Я не говорю конкретно о Вас, я же о Вас ничего не знаю.
Отвечала по конкретным фразам.
Конечно, забота о ближнем это даже потребность.
Но, когда это делаешь сам, от души.
Бывают и другие ситуации, когда родные требуют помощи, а сами для себя ничего делать не хотят.
Вот это я называю использованием других людей, и это мне не по душе.
Конечно, и детям помогать в радость, если это делаешь по своему желанию.
А если выставляют требования, а сами ничего не умеют, это уже беда....
В ответ на:
А то, что все дорогие мне люди разъехались по разным странам, не означает, что меня использовали и забыли. Просто тысяча воздушных поцелуев по Скайпу не может мне заменить один поцелуй или дружеское похлопывание по плечу в реале.
А то, что все дорогие мне люди разъехались по разным странам, не означает, что меня использовали и забыли. Просто тысяча воздушных поцелуев по Скайпу не может мне заменить один поцелуй или дружеское похлопывание по плечу в реале.
С этом полностью согласна.
А вот эта Ваша фраза имеет другой смысл:
В ответ на:
Затем жизнь делает крутой поворот. Все разъехались. Ты уже никому не нужен и от скуки лезешь в Интернет.
Затем жизнь делает крутой поворот. Все разъехались. Ты уже никому не нужен и от скуки лезешь в Интернет.
Надо прежде всего быть нужным самому себе, тогда не будет скуки.
В ответ на:
Ваш оптимизм умиляет. Почитайте мемуары 87-летнего академика Амосова (Голоса времен), создателя собственной системы здоровья.
Ваш оптимизм умиляет. Почитайте мемуары 87-летнего академика Амосова (Голоса времен), создателя собственной системы здоровья.
Я уважаю труды Амосова и во многим с ним согласна.
Однако, есть еще опыт и знания других людей, которые мне интересны и которые я изучаю.
А еще есть мой собственный опыт и знания.
Поэтому я сужу не только по жизни Амосова в этом вопросе.
У меня есть знакомые, которым уже много лет, от 60 до 80 и даже более, которые смогли сохранить хорошее здоровье и ведут активный образ жизни.
Это серьезный показатель, что здоровье ухудшается не с возрастом, а с неправильным отношением к себе.
Но, при этом вечной жизни нет и она обязательно когда-нибудь оборвется.
И что-то будет причиной ухода из жизни ( я не говорю о несчастном случае). Поэтому, конечно, нельзя все предусмотреть и от всех заболеваний себя защитить.
Где-то все равно, что-то будет не так ( иногда лень будет причиной, иногда беспечность, может быть и что-то еще...), но вечно себя сохранять не получится.
Но я уверена, что 100 лет в наше время можно постараться прожить без болезней.
Будучи при этом физически активными.
Да, Амосов был грамотным, но важно еще и где живешь, и что употребляешь в пишу....много составляющих, которые надо не только знать, но и соблюдать.