русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

13.09.13 12:36
Re: Жизнь - это...

grigiwan коренной житель
grigiwan
В ответ на:
решение проблем других людей, даже собственных детей, не говорит о востребованности.
Это говорит о том, что на Вас хотят переложить свои проблемы, нагрузить проблемами, а ведь у Вас своя жизнь...

Можно декларировать «Любовь к ближнему» на словах, но конкретно она проявляется в заботе о ближнем. Если я раз в неделю привезу беспомощной старухе книги из своей библиотеки (которые для нее единственная отдушина в жизни), то с меня корона не спадет.Не спадет она также, если я одному сыну помогу отремонтировать машину, а другому дам совет, в котором он нуждается, поточу все ножи в доме и отремонтирую телевизор. У меня даже и мысли никогда не возникало, что меня «используют».
А то, что все дорогие мне люди разъехались по разным странам, не означает, что меня использовали и забыли. Просто тысяча воздушных поцелуев по Скайпу не может мне заменить один поцелуй или дружеское похлопывание по плечу в реале.
В ответ на:
Возраст не помеха, наоборот, именно возраст помогает использовать по полной программе душевную молодость, когда есть и опыт, и сохранил живость души.
А болячки, не обязательные спутники возраста.
Нажитые болячки говорят о неграмотности человека в отношении самого себя, в отношении сохранения своего здоровья.

Ваш оптимизм умиляет. Почитайте мемуары 87-летнего академика Амосова (Голоса времен), создателя собственной системы здоровья. Там он подробно описывает свои болячки и свое самочувствие под конец жизни. Назвать его «неграмотным» как-то язык не поворачивается. Он каждый день бегал. Но от старости и сопутствующих ей болячек не убежишь.

Sprung zu