Login
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort grigiwan 12.09.13 22:35
В ответ на:
Что касается мудрых детей... Если ребенок ЕЩЕ сидит на горшке и УЖЕ читает про «трех поросят», то как-то язык не поворачивается назвать его «мудрым».
Что касается мудрых детей... Если ребенок ЕЩЕ сидит на горшке и УЖЕ читает про «трех поросят», то как-то язык не поворачивается назвать его «мудрым».
Это не мудрый, а развитый ребенок. Это не одно и тоже.
Среди людей тоже часто можно встретить начитанных, но не мудрых и даже не умных людей.
Начитанность не заменяет ум и мудрость.
Для меня мудрый ребенок тот, кто своими словами заставляет задуматься.
И это идет от Души. Кто говорит, как умудренный опытом человек и думаешь откуда это у ребенка...
А бывало, что слова ребенка давали понять, что я в чем-то не права и для меня этот ребенок был как голос истины.
В ответ на:
А «Возраст души» - это опять-таки из области красивых словес, не имеющих ничего общего с «Мудростью Жизни». Иногда душа стареет раньше, иногда остается моложе, чем сам человек.
А «Возраст души» - это опять-таки из области красивых словес, не имеющих ничего общего с «Мудростью Жизни». Иногда душа стареет раньше, иногда остается моложе, чем сам человек.
Откуда Вы знаете, что это ничего общего не имеет с Мудростью Жизни?
Это может быть ничего не имеет с Мудрость Жизни только по Вашему мнению....вот с этим я охотно могу согласиться.
А для меня возраст Души имеет огромное значение.
Я не раз встречала пожилых людей, которые по своему отношению к жизни были на позиции маленьких детей, т.е. беспомощны.
Они прожили жизнь, а мудрости не набрались потому, что их Душа еще молода, т.е. еще прожила мало жизней и у них нет базы подсознательного опыта.
А у маленьких детей бывают такие мудрые Души, которые прожили уже много жизней и это вспоминается детьми, т.е. они пользуются опытом из базы подсознательного опыта. И для них это естественно.
А для меня удивительно, хотя я и понимаю это, но не перестаю удивляться Мудрости Жизни и ее проявлениям через людей, детей.
В ответ на:
Иногда душа стареет раньше, иногда остается моложе, чем сам человек.
Но разница в годах незначительна. Не может 80-летний дедушка чувствовать себя душою 20-летним юношей. Возраст и болячки не позволят.
Иногда душа стареет раньше, иногда остается моложе, чем сам человек.
Но разница в годах незначительна. Не может 80-летний дедушка чувствовать себя душою 20-летним юношей. Возраст и болячки не позволят.
Я не думаю, что Душа стареет. Точнее я даже не согласна, что Душа стареет.
Считаю, что Душа всегда молода ( но не опытом, т.е. есть развитые жизнью Души..опытные, а есть еще не развитые...не опытные).
Говоря о том, что душа всегда молода, я имею ввиду то, что нет одряхлевшей Души.
Есть одряхлевший разум, т.е. молодость Души и ее старость для конкретного человека определяется его умственными способностями.
Можно и в 20 лет чувствовать себя духовной развалиной, а можно и в 80 лет интересоваться жизнью как в молодости, быть интересным и своим ровестникам, и молодым людям. Все зависит от самого человека, от того, как он воспринимает сам себя в жизни.
В ответ на:
Не может 80-летний дедушка чувствовать себя душою 20-летним юношей. Возраст и болячки не позволят.
Не может 80-летний дедушка чувствовать себя душою 20-летним юношей. Возраст и болячки не позволят.
Может!
Возраст не помеха, наоборот, именно возраст помогает использовать по полной программе душевную молодость, когда есть и опыт, и сохранил живость души.
А болячки, не обязательные спутники возраста.

Нажитые болячки говорят о неграмотности человека в отношении самого себя, в отношении сохранения своего здоровья.