Deutsch

Жизнь - это...

13.09.13 08:56
Re: Жизнь - это...

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ grigiwan 12.09.13 22:35
В ответ на:

У каждого свой жизненный опыт. И каждый судит в меру его ограниченности.

Абсолютно согласна, поэтому мне и интересна позиция разных людей. Смотреть на жизнь только со своей позиции, это однобоко.
А вот расширять свою позицию используя и опыт других людей, это интересно и познавательно.
Общение виртуальное, реальное частенько дает важную информацию для размышления, для расширения своего опыта.
В ответ на:
Еще и внук дергает за штаны:
- Деда, мне скучно. Давай поиграем (расскажи что-нибудь). Детки звонят. У одного сломалась машина, у другого подружка угрожает самоубийством, если он с ней расстанется. Папа, что делать?
Теще нечего читать. У жены целый ворох требований и претензий. Плюс работа. Я востребован, я нужен, Я –СЧАСТЛИВ. Какие там интернеты и новые знакомства? В реале катастрофически не хватает времени на все.

Есть такое отношение к востребованности, к счастью, но это не моя позиция.
На мой взгляд решение проблем других людей, даже собственных детей, не говорит о востребованности.
Это говорит о том, что на Вас хотят переложить свои проблемы, нагрузить проблемами, а ведь у Вас своя жизнь....
Вот если бы они интересовались Вашей жизнью и помогали Вам, вот это востребованность.
Я своих детей учила с детства находить для себя интересы и не скучать от безделья.
Еще с маленькими детьми говорила на разные жизненны темы и учила искать выходы из трудных ситуаций.
Говорила и продолжаю говорить с детьми на духовные темы и очень довольна результатами.
Они сами умеют решать свои проблемы. А мне рассказывают только тогда, когда все уже решено.
И меня это радует, потому что однажды меня у них не станет и важно, чтобы они меня вспоминали не потому, что им нужна помощь, а меня нет, а потому, чтобы сказать слова благодарности за приобретенный благодаря мне опыт.
Как я постоянно вспоминаю своего папу, которого со мной уже нет, но его уроки, его практические примеры и сейчас помогают мне жить.
Как я благодарю своих бабушку и дедушку, которые тоже многому меня научили.
Вот это востребованность, когда человека нет рядом, нет в жизни, а он продолжает чувствоваться рядом и ему хочется говорить слова благодарности.
Для меня счастье - это самостоятельность моих детей.
Счастье - это когда ты сам чувствуешь, что востребован Жизнью. Когда есть интересы, когда нет скуки, когда суток не хватает, чтобы сделать все, что хочешь.

Перейти на